тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Спрос на нефть восстановится не раньше конца 2021 года

Мировой спрос на нефть восстановится в лучшем случае в конце 2021 года. А может, и в середине 2022 года, заявил в ходе пресс-конференции глава “Газпром нефти” Александр Дюков.

Дюков Газпром нефть

Фото: tsargrad.tv

“Что касается локдауна в Великобритании – это все-таки локальная история. Мы видим с вами, что спрос и потребление на нефть и нефтепродукты восстанавливается. Безусловно, темпы восстановления замедлились в конце года”, – отметил руководитель компании.

“Но с другой стороны, позитивные новости о том, что на рынке появились вакцины и начался процесс вакцинации, дает нам возможность основательно рассчитывать на то, что спрос продолжит восстановление”, — добавил Дюков.

“Я нисколько не сомневаюсь, что этот процесс восстановления спроса продолжится. И мы выйдем на докризисный уровень спроса, потребления нефти. Или правильно сказать жидких углеводородов”, — сказал глава “Газпром нефти”.

 

“Газпром нефть” изменит свою стратегию

При этом “Газпром нефть” планирует в ближайшее время скорректировать свою стратегию развития до 2030 года. По словам Дюкова, это связано с пандемией COVID-19, а также с процессом по энергопереходу.

“Безусловно, определенные изменения в ближайшее время в нашу стратегию до 2030 года мы внесем.

И пандемия, и начавшаяся трансформация энергетического рынка повлияют на долгосрочные цели. И главное – они повлияют на портфель проектов. Но не могу сказать, что это влияние будет очень серьезно”, – указал глава компании.

“Газпром нефть”, по его словам, подготовит отдельные стратегии по декарбонизации своего производства и снижению углеродного следа. Они станут составной частью стратегии развития на ближайшие 10 лет.

“Актуализация стратегии это постоянный процесс. Мы ее проводим каждый год. Если говорить о той стратегии, которую мы разработали до 2030 года – то она была создана, исходя из возможности и вероятности развития событий в мировой экономике в разных сценариях”, – подчеркнул Дюков. :///

Сообщение Спрос на нефть восстановится не раньше конца 2021 года появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх