тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Очередной ураган сокращает добычу в Мексиканском заливе

Добыча нефти в Мексиканском заливе снова страдает из-за приближения очередного урагана. Как сообщает Бюро по безопасности и экологическому контролю США (BSEE), по заливу сейчас движется ураган “Сета”.

Добыча нефти шторм ураган

Фото: staticflickr.com

“Как следует из отчетов операторов, согласно оценкам BSEE, около 15,87% текущей добычи нефти в Мексиканском заливе было остановлено”, — отметило бюро в своем пресс-релизе. BSEE оценивает объем сокращенной добычи в 293,65 тыс баррелей нефти в день.

Также было остановлено 6% добычи природного газа в Мексиканском заливе, отмечает BSEE. Рабочие эвакуированы с 10 из 643 производственных платформ, говорится в релизе.

Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC) в понедельник сообщил, что тропический шторм “Сета” в Карибском море усилился до урагана. Мексиканский штат Кинтана-Роо начал эвакуацию, так как ураган уже обрушился на полуостров Юкатан.

 

Какой ураган стал самым разрушительным в этом году

На данный момент наибольший ущерб нанес ураган “Лаура”, который прошел по Мексиканскому заливу и юго-восточным штатам США во второй половине августа. Тогда в связи с угрозой разрушений в заливе остановили добычу на платформах, осуществляющих 84% производства нефти и более половины производства газа.

Потери нефтедобывающих компаний составили 1,558 млн баррелей в сутки, а газодобытчиков – 1,65 млрд кубических футов в день.

Кроме того, ураган “Лаура” остановил около 16% нефтеперерабатывающих мощностей в США. И перезапуск некоторых НПЗ займет много времени из-за серьезного повреждения электросети в западной Луизиане.

Большинство из этих предприятий получили лишь минимальный ущерб или не пострадали вовсе. О существенных проблемах сообщили только НПЗ Motiva и Valero. На первом произошла утечка химикатов, которую удалось быстро устранить, а на втором случился выброс диоксида серы. :///

Запись Очередной ураган сокращает добычу в Мексиканском заливе впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх