тэкно:///блог

77 подписчиков

Зеленский, пытаясь угодить Грэнхольм, начал говорить чепуху

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм решил поддакнуть ее ранним заявлениям. Такой вывод можно сделать из-за сообщения на сайте офиса украинского лидера.

Зеленский

Фото: mpsh.ru

“В рамках визита в Вашингтон президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром энергетики Соединенных Штатов Америки Дженнифер Гренхольм. Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы энергетической безопасности Украины и региона. Состоялся подробный обмен мнениями относительно угроз “Северного потока-2″ для безопасности нашего государства и энергетической безопасности в Европе. Была констатирована общность подходов Украины и США относительно рисков, которые представляет этот проект”, – отмечается в пресс-релизе.

“Российский газ является самым грязным в мире из-за значительных выбросов метана в процессе добычи и транспортировки, а также из-за коррупции, шантажа и манипуляции”, – подчеркнул Зеленский в ходе встречи. Тем самым украинский президент фактически повторил слова Грэнхольм более чем трехмесячной давности.

Министр энергетики США на слушаниях в Конгрессе заявила, что Россия транспортирует “самый “грязный” на Земле природный газ и без какого-либо соблюдения безопасности по выбросам метана”.

Правда, о коррупции и шантаже она ничего не говорила, это уже “творчество” украинского президента. Зеленский находится с рабочим визитом в США, где 1 сентября запланирована его встреча с президентом Джо Байденом.

 

Зеленский противоречит сам себе

Между тем политолог Сергей Михеев прокомментировал фантазии президента Украины. “Зеленский обсуждает “Северный поток 2″ с Америкой и немцами, обсуждает сохранение транзита. Одновременно Зеленский говорит, что российский газ – самый грязный в мире. То есть человек несет какую-то полную бредятину. Если это самый грязный газ в мире – так зачем тебе транзит?” — сказал Михеев в эфире YouTube канала “Соловьев Live”.

“Это полная каша. Газ грязный, покупать его не надо, но Россия транзит должна сохранить, потому что Украине нужны деньги. Россия ужасная, нужны санкции, но газ надо пустить через украинскую трубу. Мы ненавидим ее, но нам все равно это надо… Это бред, диагноз”, — заключил политолог.

На этом фоне очень символично прозвучали слова посла ФРГ на Украине Анки Фельдгузен. “Украина, как по мне, должна стать производителем энергии и экспортером энергии, а не транзитной страной. Транзит – это всегда плохо, потому что его всегда можно остановить”, — сказала Фельдгузен в интервью радио НВ. Европа, по ее словам, намерена через 15 лет отказаться от газа. “Для нас это переходная энергия. То есть будущее Украины как транзитной страны в любом случае… Конец скоро”, – сказала Фельдгузен. :///

Сообщение Зеленский, пытаясь угодить Грэнхольм, начал говорить чепуху появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх