тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Тщательное исполнение сделки ОПЕК+ уберет с рынка еще полмиллиона баррелей

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, в который входят представители Саудовской Аравии, России, Алжира, Кувейта, ОАЭ, Казахстана, Нигерии, Ирака и Венесуэлы на заседании в Абу-Даби обсудил выполнение договоренностей об ограничении добычи нефти и ситуацию на рынке.

OPEC_new

Фото: twimg.com

Участники заседания приняли решение, что в ближайшее время исполнение условий венской сделки станет более тщательным за счет стран, пока не выполняющих свои обязательства. А вот стоит ли усилить сокращение добычи – этот вопрос будет решаться в декабре на традиционном саммите ОПЕК в Вене.

Кстати, в августе страны ОПЕК+ выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 136%. И если те страны, которые не соблюдают условия сделки, начнут это делать, с мирового рынка уйдет еще 400-500 тыс баррелей в сутки, отметил по итогам заседания министр нефти Омана Мухаммед ар-Румхи.

Он добавил, что страны ОПЕК+ волнует недовыполнение обязательств по сделке о сокращении нефтедобычи со стороны Нигерии, Ирака и Казахстана. По его словам, Казахстан прямо сейчас перевыполняет сделку, но есть ожидания, что его технические работы на определенном месторождении скоро закончатся, и в итоге он начнет добывать больше.

Что касается России, то она, по словам министра энергетики РФ Александра Новака, сейчас выполняет сделку ОПЕК+ чуть меньше, чем на 100%, однако до конца сентября выполнит полностью.

Комментируя возможность углубления сокращения добычи нефти в рамках венской сделки, министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд заявил, что обсуждения по этому поводу возможны только в декабре.

Участники заседания не стали обсуждать продление сделки на 2020 год. По словам Новака, это преждевременно — ситуация на рынке может меняться. Как отметил глава Минэнерго РФ, общий подход участников сделки заключается в том, что необходимо мониторить ситуацию, качественно прогнозировать и иметь необходимые инструменты для оперативного реагирования. :///

Запись Тщательное исполнение сделки ОПЕК+ уберет с рынка еще полмиллиона баррелей впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх