тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти: напряжение трейдеров растет

Birja_krah

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно растут. По данным на 10:48 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,56% до 77,23 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,58% до 67,06 доллара за баррель.

На рынке нарастает напряжение из-за неопределенности, связанной с американскими санкциями против Ирана. Трейдеры ждут 4 ноября, чтобы понять, какой все же объем иранского нефтяного экспорта выпадет из системы мировых поставок.

Вашингтон заявил о цели довести экспорт нефти из Ирана до нуля и призвал покупателей иранской нефти отказаться от таких закупок. Уже сейчас понятно, что достигнуть этой цели Соединенным Штатам не удастся, но сократить поставки до 1 млн баррелей в сутки вполне в их силах.

При это инвесторы уже не очень доверяют успокоительному заявлению министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха. На прошлой неделе заверил, что добыча в королевстве может вырасти до 11-12 млн баррелей в сутки.

Это должно помочь заместить выбывающие с мирового рынка объемы иранской нефти. Однако вице-президент Исламской Республики Эсхак Джахангири заявил в ответ на слова аль-Фалеха, что на самом деле у Эр-Рияда нет таких возможностей.

Тем не менее глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен сказал агентству Reuters, что обещание Саудовской Аравии увеличить добычу немного снизило опасения по поводу введения 4 ноября новых санкций против Ирана.

В то же время эксперт добавил, что сохраняющаяся неопределенность относительно перспектив добычи и экспорта сырья Ираном может способствовать спекулятивным покупкам на рынке нефти перед 4 ноября. :///

Запись Рынок нефти: напряжение трейдеров растет впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх