тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Китай больше всех выиграет в нынешней ситуации

Больше всего выиграет от нынешнего обвала нефтяных цен Китай, поскольку является главным нефтяным импортером. Такое мнение высказал заместитель директора Института Дальнего Востока Андрей Островский.

Китай хранилище нефти

“Китай добывает 200 млн тонн в год, а для внутреннего потребления требуется примерно 600 млн тонн в год. То есть примерно 400 млн тонн он должен импортировать, а теперь это можно сделать намного дешевле и выгоднее”, – пояснил он.

На китайский рынок нефти ориентированы и США, и Россия. “Китай может выкупить нефть по низкой цене и загрузить все свои нефтехранилища. И пока он единственный покупатель, он будет диктовать цены, поэтому неизвестно, когда цена пойдет вверх”, – считает Островский.

 

Крах рынка нефти произошел не только из-за коронавируса

Между тем аналитик британской консалтинговой компании Wood Mackenzie Энн-Луиз Хиттл считает, что текущий коллапс на рынке нефти был обусловлен не только коронавирусом, но и ценовой войной.

“Возвращаясь к началу марта, когда первоначальная сделка с ОПЕК + потерпела крах, цель Саудовской Аравии состояла в том, чтобы в апреле поставлять на рынок 12,3 млн баррелей в день против 9,7 млн баррелей в день в феврале. Это вызвало волну “саудовских баррелей” на рынке в апреле.

Наибольшее влияние битвы ОПЕК + за долю рынка было сосредоточено в этом месяце”, — отметила она.

В Wood Mackenzie ожидают, что сделка ОПЕК+ по сокращению производства, которая вступит в силу с 1 мая, поможет стабилизировать рынок. Также участникам индустрии в мае может помочь ослабление ограничений в связи с коронавирусом в некоторых странах.

“Спрос в апреле упадет на 15-18 млн баррелей в сутки, в то время как в мае мы увидим чуть меньшее снижение. Во второй половине года должно произойти постепенное раскручивание спроса, разрушенного COVID-19”, — полагает Хиттл. :///

Запись Китай больше всех выиграет в нынешней ситуации впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх