тэкно:///блог

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Руководство США за многие годы привыкли повелевать, но сейчас этой гегемонии приехал конец. Пора понять новую реально...США “перешли Руби...
  • Alexandr P.
    Поразительно, как можно довести до ручки страну, обладающую огромными запасами углеводородов и др стратегического сыр...Остановлена после...
  • Александр Иванов
    Россини - это лайнер жилойкомплекс для рабочих. Автор полный Дурачок,Nord Stream 2 AG ...

Минэнерго против снижения тарифов “Транснефти” и РЖД

Минэнерго РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не поддержали предложение снизить тарифы “Транснефти” и “Российских железных дорог” (РЖД) на транспортировку нефти.

Минэнерго против снижения тарифов “Транснефти” и РЖД

Ранее во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава “Роснефти” Игорь Сечин обратился с просьбой. Он предложил привести тарифы на прокачку нефти в соответствие с текущими ценами на сырье.

Согласно поручению президента РФ, правительство в срок до 15 июня должно проработать вопрос установления специальных тарифов на услуги “Транснефти” и РЖД по транспортировке нефти и нефтепродуктов на срок действия соглашения ОПЕК+.

 

Почему Минэнерго и ФАС против снижения тарифов

“Отрицательное заключение по установке спецтарифов монополий на транспортировку нефти подготовлено, но пока не направлено в правительство”, – сообщил РБК источник в Минэнерго. Направлен ли официальный отзыв ФАС, собеседники агентства не уточняют.

Источник, знакомый с позицией Минэнерго, утверждает, что “Транснефть” и РЖД уже пострадали от снижения грузопотока нефти и нефтепродуктов из-за сделки ОПЕК+. А также из-за снижения спроса на перевозки из-за пандемии.

Инвестиционная программа “Транснефти” на 2020 год составляет 257 млрд рублей. Об этом ранее рассказал глава “Транснефти” Николай Токарев.

По его словам, компания на фоне реализации сделки ОПЕК+ и кризиса, вызванного пандемией, прорабатывает разные стресс-сценарии бюджета. Компания уже направила в правительство предложения по сохранению объема инвестпрограммы на 2020 год.

Инвестпрограмма РЖД на текущий год составляет около 600 млрд рублей. Для ее реализации правительство уже разрешило компании разместить бессрочные облигации на сумму до 370 млрд рублей. Еще 60 млрд рублей будет выделено из ФНБ. :///

Запись Минэнерго против снижения тарифов “Транснефти” и РЖД впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх