тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Альянс ОПЕК+ сохранит нынешний уровень снижения добычи?

Саудовская Аравия предлагает подумать о сохранении нынешнего уровня сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+ и следующем году. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

Напомним, альянс продолжает снижать добычу нефти на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года. Однако с начала 2021 году ОПЕК+ должен будет сокращать производство только на 5,8 млн баррелей в день. Именно от этого и предлагает отказаться Эр-Рияд.

Исходя их сообщений источников издания, Королевство указывает на возможный “неучтенный недостаток” глобального спроса на нефть из-за “второй волны” нового коронавируса. С другой стороны, появилось дополнительное предложение сырья.

“Саудовская Аравия рассматривает отмену плана ОПЕК увеличить добычу нефти в начале следующего года, сообщили высокопоставленные нефтяные советники страны”, – приводит WSJ слова одного из источников.

“Число случаев заражения коронавирусом в мире растет, а ожидаемое возвращение ливийской нефти грозит увеличением мировых запасов сырья, – пояснили источники. – Рынок не может принять дополнительные 2 млн баррелей в день”.

 

Альянс ОПЕК+ пока не готов поддержать предложение Эр-Рияда

Тем не менее, по данным ТАСС, страны альянса ОПЕК+ пока не обсуждали изменение параметров сделки.

“Переговоров об изменении квот не было еще”, – сказал один из источников агентства. Другой добавил: “Боюсь, что другими участниками соглашения такое предложение не будет принято”.

Соглашение стран ОПЕК+ в обновленном виде вступило в силу 1 мая, оно предполагало сокращение добычи нефти странами альянса на 9,7 млн баррелей в сутки в течение мая – июля. Россия и Саудовская Аравия, согласно договоренностям, сокращали добычу нефти на равные доли – 2,5 млн баррелей в сутки от базового уровня в 11 млн баррелей в сутки.

Договоренности будут действовать два года, но с августа по декабрь 2020 года под сокращение в рамках альянса уже попадает 7,7 млн баррелей в сутки, а с января 2021 года до конца апреля 2022 года – 5,8 млн баррелей в сутки. Параметры сделки могут быть пересмотрены в декабре 2021 года. :///

Запись Альянс ОПЕК+ сохранит нынешний уровень снижения добычи? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх