тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Какими способами Греция может получить газ из “Турецкого потока”

Греция все же может получить газ из «Турецкого потока» несмотря на то, что приоритетным направлением продолжения газопровода является Болгария и Сербия. Об этом заявил источник, знакомый с ходом переговоров.

Turezkiy_potok_varka

Фото: angi.ru

Имеются три варианта поставок российского газа в Грецию. Первый – газ из “Турецкого потока” будет поступить в Грецию через Болгарию. “Есть другой вариант, он отмечен в протоколе, — это газопровод Poseidon из Греции в Италию”, – пояснил источник. Мощность проекта Poseidon – 8 млрд кубометров газа в год.

“Можно также использовать Трансадриатический газопровод, когда он будет достроен. Это возможно в рамках третьего энергопакета, предусматривающего допуск третьих лиц для его использования. Все эти опции на столе”, — сказал источник.

Проект Трансадриатического трубопровода (TAP) предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Европу. Трубопровод проходит по территории Греции, Албании и по дну Адриатического моря идет в Италию.

ТАР стоимостью 4,5 млрд евро является частью проекта “Южный газовый коридор”. Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд кубических метров в год с возможностью ее удвоения. Сейчас проект реализован почти на 90%.

Напомним, вопрос поставок газа из Турции в Грецию в феврале обсуждался на переговорах в Анкаре, которые провели греческий премьер-министр Алексис Ципрас и турецкий президент Реджеп Эрдоган.

“Мы говорили о том, что энергетика должна стать мостом сотрудничества, а не препятствием, не поводом для столкновений в регионе. И мы уже сотрудничаем в таких важных энергетических проектах, как Трансадриатический трубопровод TAP, и мы хотели бы иметь более широкое сотрудничество в “Турецком потоке”, — отметил Ципрас на итоговой пресс-конференции.

Пока что, однако, речь идет только о маршруте «Турецкого потока», который проляжет через Болгарию в Сербию, и далее в Венгрию. Как заявила в интервью Болгарскому национальному радио министр энергетики страны Теменужка Петкова, болгарский участок «Турецкого поток» до границы с Сербией будет введен в эксплуатацию уже к началу 2020 года. :///

Запись Какими способами Греция может получить газ из “Турецкого потока” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх