тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Rocky Mountain поможет нефтяникам сократить выбросы газа

Американский институт Rocky Mountain разработал новую технологическую платформу, которая поможет нефтяникам снизить выбросы попутного метана. Эта технология позволит компаниям получать более точные данные о парниковых выбросах и контролировать их снижение.

Попутный газ выбросы

Нефтяники смогут обеспечить приоритетность инициатив по сокращению выбросов, которые имеют наибольший потенциал. А также отследить уровень сокращения парниковой эмиссии и создать единую отчетность о ней.

Кроме того, нефтегазовые операторы смогут моделировать различные сценарии программ по сокращению загрязнений в зависимости от ставки налога на выбросы углерода. При этом платформа будет учитывать даже силу наводнений или ураганов.

Корпорации Royal Dutch Shell, ExxonMobil, Chevron и компания Origin Energy намерены внедрить разработку на своих предприятиях на бассейне Permian в Техасе. Об этом сообщили в пресс-службе института Rocky Mountain.

“Объединение данных и искусственного интеллекта на одной платформе – это инновация, которая может улучшить наше управление выбросами метана и поддержать амбиции Shell стать чистым энергетическим бизнесом с нулевыми выбросами к 2050 году или раньше”, – отметил вице-президент Shell по сланцевой добыче в США Фриц Клэп.

 

Выбросы газа стали настоящей головной болью для нефтяников

Проблема парниковых выбросов стала чрезвычайно острой на сланцевых бассейнах США, поскольку Техасская Комиссия по железным дорогам (RRC, регулятор нефтедобывающей отрасли штата) готова внести изменения в правила сжигания попутного газа. Если они будут приняты, такое сжигание будет производиться на более жестких условиях.

В частности, период времени, в течение которого оператор может получить административное разрешение на сжигание газа, во многих случаях будет сокращен. За некоторыми исключениями его продолжительность может быть уменьшена на 50–80%.

Также предлагается стимулировать добывающие компании к использованию технологий по сокращению объемов сжигаемого газа. А сами операторы должны будут предоставлять более конкретную информацию, чтобы обосновать необходимость сжигания газа в соответствии с правилами RRC.

Ранее председатель RRC Уэйн Кристиан заявлял: “Я очень обеспокоен темпами сжигания в Техасе. Мы не можем продолжать тратить впустую столько природного газа. Это наносит огромный ущерб репутации процветающего энергетического сектора штата в глазах широкой публики и инвесторов с Уолл-стрит”. :///

Запись Rocky Mountain поможет нефтяникам сократить выбросы газа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх