тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Рынок нефти остановился, несмотря на снижение запасов в США

Сегодня рынок нефти практически остановился на месте. По данным на 13:30 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,03% до 75,38 доллара за баррель, а на WTI – на 0,03% до 73,22 доллара за баррель.

рынок нефти

Аналитики считают, что рынок нефти затормозил ненадолго. Ситуация в целом продолжает оставаться положительной для цен на нефть. Экономическое восстановление ускорилось, поскольку кампании вакцинации от ковида проводятся по всему миру. И это помогает увеличить потребление и спрос на топливо и сократить его запасы.

Так, по данным Минэнерго США запасы нефти в стране за минувшую неделю снизились на 7,6 млн баррелей. И составили до 459,1 млн баррелей. Аналитики при этом прогнозировали снижение лишь на 3,9 млн баррелей.

Это самый длительный период падения с января. Запасы бензина в США на прошлой неделе также сократились на 2,9 млн баррелей. А дистиллятов – выросли на 1,8 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали их увеличения на 1,3 млн баррелей и 1 млн баррелей соответственно.

Запасы нефти в Китае, по данным аналитической компании Kayross, находятся на минимальном уровне с начала текущего года.

“Полоса сокращения запасов в США показывает устойчивость восстановления американской экономики, но также выводит на первый план проблему недостаточной добычи, – приводит MarketWatch слова аналитика The Price Futures Group Фила Флинна. – Мы начинаем видеть недостаток предложения, и это одна из причин того, что нефтяной рынок остается столь сильным”.

 

Рынок нефти также ждет заседания министров альянса ОПЕК+

Далее в центре внимания инвесторов будет заседание ОПЕК+, в рамках которого альянс определит дальнейшие условия соглашения. Накануне Dow Jones сообщило со ссылкой на свои источники, что страны ОПЕК+ обсуждают возможность ослабления ограничений на добычу нефти в августе на 500 тыс баррелей в сутки.

“Низкий уровень предложения кажется более чем достаточным фактором, чтобы ОПЕК+ повысил добычу”, — приводит агентство Bloomberg слова стратега Daily FX Маргарет Ян. Она также отметила, что любое такое увеличение должно быть очень медленным и постепенным. :///

Сообщение Рынок нефти остановился, несмотря на снижение запасов в США появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх