тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти снова растет после двух дней спада

Сегодня цены на нефть на мировых биржах снова идут вверх после двухдневного отката. По данным на 12:58 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 2,36% до 65,04 доллара за баррель, а на WTI – на 1,43% до 59,03 доллара за баррель.

birja_brokery

Фото: politeka.net

В выходные нефтяные объекты Саудовской Аравии подверглись атакам, что привело к снижению добычи в стране более чем вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 млн.

Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.

Ситуация на Ближнем Востоке стала причиной резких изменений нефтяных котировок на текущей неделе. В понедельник, после новостей об атаках, нефть подорожала в среднем на 13%, а следующие два дня дешевела, потеряв около 8% стоимости за этот период. По состоянию на четверг нефтяные цены примерно на 6% выше к уровню стоимости нефти до атак, когда нефть Brent стоила 60 долларов, а WTI — около 55 долларов за баррель.

“Вероятно, цены уже пришли к равновесию”, — считает старший рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти, чье мнение приводит агентство Reuters. Эксперт отмечает сохранение рисков в регионе на фоне обвинений Саудовской Аравией Ирана в причастности к атакам.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана отверг эти обвинения. В среду в минобороны Саудовской Аравии также обвинили Иран в атаке при помощи беспилотников и крылатых ракет. :///

Запись Рынок нефти снова растет после двух дней спада впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх