тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти снова растет после двух дней спада

Сегодня цены на нефть на мировых биржах снова идут вверх после двухдневного отката. По данным на 12:58 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 2,36% до 65,04 доллара за баррель, а на WTI – на 1,43% до 59,03 доллара за баррель.

birja_brokery

Фото: politeka.net

В выходные нефтяные объекты Саудовской Аравии подверглись атакам, что привело к снижению добычи в стране более чем вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 млн.

Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.

Ситуация на Ближнем Востоке стала причиной резких изменений нефтяных котировок на текущей неделе. В понедельник, после новостей об атаках, нефть подорожала в среднем на 13%, а следующие два дня дешевела, потеряв около 8% стоимости за этот период. По состоянию на четверг нефтяные цены примерно на 6% выше к уровню стоимости нефти до атак, когда нефть Brent стоила 60 долларов, а WTI — около 55 долларов за баррель.

“Вероятно, цены уже пришли к равновесию”, — считает старший рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти, чье мнение приводит агентство Reuters. Эксперт отмечает сохранение рисков в регионе на фоне обвинений Саудовской Аравией Ирана в причастности к атакам.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана отверг эти обвинения. В среду в минобороны Саудовской Аравии также обвинили Иран в атаке при помощи беспилотников и крылатых ракет. :///

Запись Рынок нефти снова растет после двух дней спада впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх