тэкно:///блог

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    КТО заплатил за транзит нефти, тот и получит нефть. А кто не заплатил, пусть сидит БЕЗ нефти. Все правильно.Чехия не получит ...
  • Надежда Никитина
    Могут обернуться... могут, могут... Да пора уже народ организовывать, пока еще катастрофа не случилась. Правда, они в...Восточную Германи...
  • Владимир Соловьев
    УЖЕ, КАК ТО, НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НЕМЦАМ НА ВСТРЕЧУ!ФРГ, возможно, пр...

“Газпром” обнародовал расходы на транзит газа по Белоруссии

“Газпром” обнародовал свои расходы на транзит газа по территории Белоруссии. Они составляют примерно десятую часть от доходов от поставок газа белорусским потребителям.

Газпром контракт ЭТП

В материалах холдинга уточняется, что “Газпром” и его 100-процентная дочерняя компания “Газпром трансгаз Беларусь” подписали два дополнения – к контракту на поставку газа в Белоруссию и контракту на транспортировку газа через территорию республики. Эти дополнения продлевают действие соответствующих контрактов на 2022 год и определяют детали по объемам и стоимости.

“Расчетная стоимость поставляемого газа в 2022 году ориентировочно составляет 2,44 млрд долларов с учетом НДС в соответствии с законодательством Российской Федерации, – указано в материалах “Газпрома”. – Общая расчетная стоимость услуг по транспортировке природного газа через территорию Республики Беларусь составляет ориентировочно в 2022 году 250 млн долларов с учетом НДС”.

 

“Газпром” больше месяца назад определил порядок формирования цен на газ для Белоруссии

При этом “Газпром” и правительство Белоруссии еще в декабре подписали протокол, определяющий порядок формирования цен при поставке природного газа в республику в 2022 году. Как уточняло Минэнерго республики, уровень цены на газ для Белоруссии был согласован исходя из условий 2021 года – 128,52 доллара за тысячу кубометров.

Напомним, в июле прошлого года президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о цене на газ для республики. “Было решено, что цена на газ для Белоруссии в 2022 году не будет индексирована и сохранится на уровне 2021 года”, – рассказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Вместе с тем уже второй месяц продолжается реверс газа по польскому участку газопровода “Ямал-Европа” из Германии в Польшу. Как следует из данных газотранспортного оператора Gascade, “Газпром” прекратил прокачку газа в Европу по трубе в прямом направлении 21 декабря. Это произошло отсутствия заявок со стороны европейских потребителей.

В холдинге ранее поясняли, что некоторые клиенты, в частности из Франции и Германии, уже полностью выбрали годовой объем газа и больше не выставляют заявок. Тем не менее “Газпром” выразил готовность к дополнительным поставкам по долгосрочным контрактам и дешевле спота. :///

Сообщение “Газпром” обнародовал расходы на транзит газа по Белоруссии появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх