тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти снова провалился ниже психологической отметки

Сегодня рынок нефти продолжил падение. По данным на 14:40 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 2,12% до 39,80 доллара за баррель, пробив 40-долларовую планку. А декабрьские на WTI – на 2,45% до 37,56 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рынок нефти находится под давлением роста случаев коронавируса и угрозы повторного локдауна в ряде стран. Это ставит по угрозу перспективы спроса на “черное золото”.

В США за последние сутки было зарегистрировано рекордное число случаев заражения COVID-19. Инфицировано почти 103 тыс человек, скончалось более тысячи.

“Рынок убежден, что США и Европа примут более серьезные ограничительные меры для борьбы с вирусом. Зима будет сложной. Довольно существенные перспективы карантина в США”, — сказал агентству Bloomberg старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя.

“Несмотря на неожиданно сильную статистику по нефти на этой неделе, нефтяному рынку все еще необходимо справляться с серьезной неопределенностью по спросу, связанной с COVID-19”, – прокомментировал агентству Reuters президент Ritterbusch and Associates Джим Риттербуш.

 

Рынок нефти устал ждать итогов президентских выборов в США

На рынки также давит неопределенность относительно итогов президентских выборов в США.

Выборы президента в США прошли 3 ноября, однако победитель по-прежнему не известен.

По подсчетам ведущих американских телеканалов, лидирует демократ Джо Байден. Однако действующий президент республиканец Дональд Трамп заявил о своей победе и обвинил демократов в попытке “украсть выборы”. Предвыборный штаб Трампа подал судебные иски в ряде штатов, оспаривая подсчет голосов. :///

Запись Рынок нефти снова провалился ниже психологической отметки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх