тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

“Газпром” решил сильно повысить зарплату своим работникам

“Газпром” благодаря финансовым успехам получил возможность существенно повысить зарплату своим сотрудникам. Об этом заявил на селекторном совещании ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности председатель правления холдинга Алексей Миллер.

Газпром

“За производственными и финансовыми успехами, конечно же, стоят люди, которые их обеспечивают. Принято решение с 1 октября этого года на 15% повысить тарифные ставки рабочих, оплачиваемых на основе единой тарифной сетки в дочерних обществах, организациях и филиалах ПАО “Газпром”, — отметил Миллер.

Капитализация холдинга, подчеркнул глава “Газпрома”, составляет более 80 млрд долларов, что в 1,5 раза больше, чем полгода назад. Также он напомнил, что в этом году “Газпром” выплатил акционерам рекордно высокие дивиденды за всю историю компании — 16,62 рубля на акцию. “Сейчас мы разрабатываем новую дивидендную политику — планируем в перспективе выплачивать 50% от чистой прибыли по МСФО”, — подтвердил Миллер.

Между тем, как свидетельствуют материалы Росстата, в июне текущего года среднемесячная зарплата в нефтегазодобывающей отрасли России уже выросла на 13,3% к маю и на 41,6% к июню прошлого года. Она превысила 172,9 тыс рублей, – это в 3,5 раза выше, чем в средняя по стране, которая составляет 49,348 тыс рублей.

Нефтегазодобыча лидирует по уровню средней зарплаты в стране. При этом в производстве нефтепродуктов зарплата гораздо ниже – 85,6 тыс рублей. Помимо нефти и газа, Росстат приводит данные в сфере добычи другие полезных ископаемых. Так, например, средняя зарплата в июне у добытчиков угля составила 61,7 тыс рублей.

Наиболее разительны зарплатные контрасты в обрабатывающих отраслях. В этой сфере находится тройка самых низких зарплат: 20,2 тыс рублей в производстве одежды, 25,8 тыс рублей в производстве текстильных изделий и 26,1 тыс рублей в производстве мебели. При этом в производстве табачных изделий сложились одни из самых высоких зарплат по стране – более 113 тыс рублей.

Традиционно ниже среднероссийского уровня зарплаты в растениеводстве и животноводстве, охоте – 28,4 тыс рублей. При этом в рыболовстве и рыбоводстве они достигли почти 81,7 тыс рублей. Также меньше среднероссийского уровня были зарплаты в строительстве (42,6 тыс рублей), гостиничном бизнесе и общепите (28,6 тыс рублей), в сфере операций с недвижимым имуществом (36,3 тыс рублей) и в области здравоохранения и социальных услуг (45,898 тыс рублей). Зарплаты в розничной торговле составили 32 тыс рублей, а в оптовой – 49,26 тыс рублей.

Выше, чем в среднем по стране, были, например, зарплаты в области научных исследований и разработок (83,6 тыс рублей), финансовой и страховой деятельности (88,3 тыс рублей), междугородных и международных пассажирских железнодорожных перевозках (70,98 тыс рублей, причем в этой отрасли зарплата выросла больше всего, после нефтегазодобычи – на 25,3%). Несколько выше средней по стране сложилась зарплата в образовании – 51,6 тыс рублей.

Одна из самых высоких зарплат – 128,35 тыс рублей – сложилась в деятельности воздушного и космического транспорта, но эти зарплаты и снизились больше всех – на 20,4%. Помимо этого, снижение показали еще две отрасли. В деятельности трубопроводного транспорта зарплата снизилась на 6,9%, до 82,35 тыс рублей, в полиграфии и копировании носителей информации – на 6,7%, до 33,76 тыс рублей. :///

Запись “Газпром” решил сильно повысить зарплату своим работникам впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх