тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Кудрин: В ближайший год население России будет жить хуже

Уровень жизни населения России из-за коронавирусного кризиса будет падать и дальше. Такое мнение высказал, выступая на Общероссийском гражданском форуме, глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин.

Кудрин

Фото: dp.ru

“В этот кризис и в ближайший год мы упали на более низкий уровень жизни населения. Мы больше должны потреблять продовольствия, продуктов и больше удовлетворять текущих нужд. Но все равно мы будем жить хуже”, – отметил глава СП.

“В результате кризиса этого глобального и, может быть, цивилизационного у нас отдельные страны уйдут дальше, отдельные страны не смогут с этим справиться. Наша страна находится в достаточно жесткой ситуации с большими вызовами”, – подчеркнул Кудрин.

Одним из главных вызовов руководитель Счетной палаты считает грядущее падение нефтяного экспорта. “По прогнозам всех ведущих агентств, которые предсказывают потребление нефти и нефтересурсов, энергетики, от 2025 года до примерно 2032-2033 годов придется пик потребления нефти в мире”,- указал Кудрин.

“А дальше потребление будет снижаться”, – уверен глава СП. Причем для России это двойной вызов по сравнению с другими странами. “Нам нужно заместить этот нефтяной экспорт другим”, – пояснил Кудрин.

Ранее он уже предупреждал: “Какова будет роль нефти после пандемии?

И до кризиса роль углеводородов в мире пересматривалась, в том числе в силу климатических изменений и дискуссий по поводу будущего планеты, теперь это становится еще более актуальным”.

“Альтернативная энергетика становится все доступнее. Производство нефти в России не упадет, но такой ренты, которая была последние 20 лет, у нас уже не будет”, — отметил Кудрин в своей статье для издания “Коммерсантъ”.

 

Кудрин считает, что нефтяную ренту можно заменить цифрой

“Ренту” теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, цифра, но только если мы будем опережать других. Наступил тот самый критический момент для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий”, — написал он.

Глава Cчетной палаты отмечает, что цифровым технологиям вирус страшен в меньшей мере, к тому же именно они обеспечивают совершенно революционные решения и изменение облика целых отраслей. :///

Запись Кудрин: В ближайший год население России будет жить хуже впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх