тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы получить энергию из аммиака, его надо сначала добыть. Угольные и нефтяные залежи есть, а где аммиачные? На полу...Мировую экономику...

Многие страны ЕС заявили, что АЭС – это “зеленая” энергетика

которуСразу десять стран ЕС выступили за включение атомных электростанций (АЭС) в перечень отраслей “зеленой” энергетики. Этот список разработали в Еврокомиссии.

АЭС Дукованы

Фото: podolsk.ru

Авторами инициативы выступили премьер-министры, министры энергетики и экономики Франции, Румынии, Чехии, Финляндии, Словакии, Хорватии, Словении, Болгарии, Польши и Венгрии. В статье, опубликованной в издании Figaro, они отметили, что АЭС способствуют уменьшению вреда окружающей среде.

“Очень важно… рассматривать все технологии производства энергии с небольшими выбросами углекислого газа в равной степени. Поэтому крайне необходимо, чтобы атомная энергетика была включена в европейскую таксономию до конца этого года”, — отмечается в материале. Также в статье подчеркивается, что атомная энергетика — безопасный энергетический ресурс. И на сегодняшний день нет научных доказательств, что она способствует глобальную потеплению больше, чем другие виды энергетики, включенные в таксономию.

В то же время авторы называют атомную энергетику доступным и стабильным источником энергии. Он, в отличие от газа, защищает потребителей Европы от ценовых скачков. И значительно снижает зависимость европейских государств от производства электроэнергии в других странах.

В настоящее время АЭС обеспечивают почти половину производства безуглеродной электроэнергии в Европе.

 

АЭС чище, чем любая другая станция топливной генерации

Стоит отметить, что ранее эксперты ресурса Our World in Data провели специальное исследование. По его результатам аналитики заявили, что АЭС являются одним из самых чистых источников энергии.

В частности, были рассчитаны выбросы в эквиваленте CO2 на ГВт*ч электроэнергии, которую произвели в течение жизненного цикла электростанций для различных источников энергии. Углеродный след включает в себя сырьевой цикл, транспортный и строительный. Разумеется, угольные, нефтяные и газовые ТЭС выделяют гораздо больше парниковых газов. Фактически, выбросы на ГВт*ч на угольных электростанциях примерно в 273 раза выше, чем на АЭС.

АЭС генерируют электричество без каких-либо выбросов в процессе производства. Более того, в среднем для выработки 1 ГВт*ч электроэнергии требуется всего один типичный ядерный реактор. Энергетическая мощность ядерных реакторов во многом обусловлена высокой плотностью энергии урана в целом и ядерного топлива в частности. :///

Сообщение Многие страны ЕС заявили, что АЭС – это “зеленая” энергетика появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх