тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Генпрокуратура поручила ФАС проверить рост цен на топливо

Генеральная прокуратура поручила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) дать правовую оценку обоснованности роста цен на бензин и дизтопливо. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

АЗС топливо

Фото: 40161.ru

“Одновременно при наличии оснований будут реализованы прокурорские проверки, направленные на выявление нарушений антимонопольного законодательства и фактов ценового сговора”, — отмечается в сообщении. По результатам проверки Генпрокуратура при необходимости привлечет виновных к ответственности.

На прошлой неделе президент Владимир Путин удивился 10-процентному росту цен за год. Глава государства обратил внимание, что цены на нефть рухнули почти в два раза.

А несколько дней назад “Независимый топливный союз” (НТС) попросил премьер-министра Михаила Мишустина не допустить спекулятивного роста цен на топливо. Как говорится в сообщении НТС, союз направил главе правительства соответствующее письмо.

“Содействие со стороны государства предприятиям, осуществляющим деятельность в сферах нефтепереработки, перевозок, хранения и розничной реализации топлива, позволит не только не допустить спекулятивного роста цен, но и обеспечит своевременное снабжение в условиях разворачивающейся пандемии и падения потребительского спроса”, — пишет в послании президент НТС Павел Баженов.

“На сегодняшний день независимые участники топливного рынка ожидают снижения спроса на нефтепродукты в связи с мерами, которые принимает правительство с целью ограничения распространения заражения населения инфекцией”, — уточняется в письме.

 

Есть несколько способов не допустить роста цен на топливо

НТС предлагает несколько мер по недопущению роста цен на топливо. В частности, приостановление действия демпфирующего механизма до конца 2020 года. Причем с возможностью пролонгации вплоть до нормализации ситуации на мировом сырьевом рынке.

Также Союз просит приостановить проведения весового контроля перевозчиков наливных грузов и взимания с них платы по системе “Платон”. Еще предлагается объявить амнистию АЗС, перевозчикам топлива и НПЗ по вопросам, касающимся административных штрафов, выписанных на основании проверок и решений контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

Кроме того НТС просит ввести мораторий на налоговые проверки предприятий сбытовой инфраструктуры. Наконец, Союз предлагает отсрочить уплату страховых взносов и объявить каникулы по уплате налога на прибыль и налогов упрощенной системы налогообложения. :///

Запись Генпрокуратура поручила ФАС проверить рост цен на топливо впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх