тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Генпрокуратура поручила ФАС проверить рост цен на топливо

Генеральная прокуратура поручила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) дать правовую оценку обоснованности роста цен на бензин и дизтопливо. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

АЗС топливо

Фото: 40161.ru

“Одновременно при наличии оснований будут реализованы прокурорские проверки, направленные на выявление нарушений антимонопольного законодательства и фактов ценового сговора”, — отмечается в сообщении. По результатам проверки Генпрокуратура при необходимости привлечет виновных к ответственности.

На прошлой неделе президент Владимир Путин удивился 10-процентному росту цен за год. Глава государства обратил внимание, что цены на нефть рухнули почти в два раза.

А несколько дней назад “Независимый топливный союз” (НТС) попросил премьер-министра Михаила Мишустина не допустить спекулятивного роста цен на топливо. Как говорится в сообщении НТС, союз направил главе правительства соответствующее письмо.

“Содействие со стороны государства предприятиям, осуществляющим деятельность в сферах нефтепереработки, перевозок, хранения и розничной реализации топлива, позволит не только не допустить спекулятивного роста цен, но и обеспечит своевременное снабжение в условиях разворачивающейся пандемии и падения потребительского спроса”, — пишет в послании президент НТС Павел Баженов.

“На сегодняшний день независимые участники топливного рынка ожидают снижения спроса на нефтепродукты в связи с мерами, которые принимает правительство с целью ограничения распространения заражения населения инфекцией”, — уточняется в письме.

 

Есть несколько способов не допустить роста цен на топливо

НТС предлагает несколько мер по недопущению роста цен на топливо. В частности, приостановление действия демпфирующего механизма до конца 2020 года. Причем с возможностью пролонгации вплоть до нормализации ситуации на мировом сырьевом рынке.

Также Союз просит приостановить проведения весового контроля перевозчиков наливных грузов и взимания с них платы по системе “Платон”. Еще предлагается объявить амнистию АЗС, перевозчикам топлива и НПЗ по вопросам, касающимся административных штрафов, выписанных на основании проверок и решений контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

Кроме того НТС просит ввести мораторий на налоговые проверки предприятий сбытовой инфраструктуры. Наконец, Союз предлагает отсрочить уплату страховых взносов и объявить каникулы по уплате налога на прибыль и налогов упрощенной системы налогообложения. :///

Запись Генпрокуратура поручила ФАС проверить рост цен на топливо впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх