тэкно:///блог

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    Вот до чего бешенство доводит, может следующей санкцией бедет запрет доллара в европе, с дуру-то...Бизнес ФРГ хочет ...
  • Константин Иванов
    Хотеть,не значит жениться!Бизнес ФРГ хочет ...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Руководство США за многие годы привыкли повелевать, но сейчас этой гегемонии приехал конец. Пора понять новую реально...США “перешли Руби...

Самая дорогая компания. Акции Saudi Aramco взлетели на 10% после IPO

Акции Saudi Aramco сегодня подскочили на 10 процентов, так как государственная нефтяная компания королевства начала свою деятельность в качестве публичной компании на бирже Тававула в Эр-Рияде.

Saudi Aramco Саудовская Аравия

Рост, который дал группе рыночную стоимость почти 1,9 триллиона долларов, произошел после четырех лет споров со стороны наследного принца Мухаммеда бен Салмана с тех пор, как он впервые объявил, что хочет, чтобы компания вышла на IPO.

Промежуточные годы отмечены многократными задержками. Тем не менее, Saudi Aramco наконец-то привлекла $ 25,6 млрд. В крупнейшем когда-либо начальном публичном размещении (IPO).

Акции Aramco превзошли акции китайской Alibaba, дебютировавшей на Уолл-стрит пять лет назад, на уровне 25 млрд долларов, что позволило ей оцениваться в 1,7 триллиона долларов.

Цена акций Saudi Aramco выросла на 10 процентов в начале торгов до 35,2 риала, что делает ее самой ценной компанией в мире.

Капитализация Saudi Aramco

Ее рыночная капитализация больше, чем у пяти крупнейших международных нефтяных компаний вместе взятых.

Тем не менее, это может быть отчасти вызвано тем, что бин Салман подтолкнул к оценке в 2 триллиона долларов, попросив самые богатые компании и семьи Саудовской Аравии выкупить акции.

IPO Saudi Aramco является центральной опорой планов бин Салмана по диверсификации саудовской экономики от ее зависимости от нефти.

В последние недели Эр-Рияд сократил свои амбиции по продаже, решив отменить свое международное роуд-шоу, чтобы вместо этого сосредоточиться на местных инвесторах из Саудовской Аравии и Персидского залива.

Кто планирует купить акции Saudi Aramco

В прошлом месяце сообщалось, что национальные инвестиционные фонды Абу-Даби и Кувейта планируют инвестиции в IPO.

Несколько источников сообщили Reuters, что инвестиционное управление Абу-Даби (Adia) приобретает пакет акций стоимостью не менее 1 млрд долларов (780 млн фунтов).

Сотрудники Aramco посетили Кувейт и Абу-Даби, которые имеют прочные политические связи с Эр-Риядом, чтобы обсудить участие в предложении. :///

Запись Самая дорогая компания. Акции Saudi Aramco взлетели на 10% после IPO впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх