Последние комментарии

  • Нио Лайк
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

Рынок нефти немного оправился от шока

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах притормозили падение, которое началось вчера. По данным на 10:43 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,45% до 82,25 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,28% до 72,41 доллара за баррель.

Причиной обвала стали предварительные данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США.

API, получающий свои сведения от нефтекомпаний на добровольной основе, сообщает, что американские резервы подскочили на 9,7 млн баррелей и составили 413,7 млн баррелей.

При этом запасы бензина выросли, по оценке института, на 3,4 млн баррелей, дистиллятов — опустились на 3,5 млн баррелей. Запасы сырья на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) поднялись на 2,3 млн баррелей.

Аналитики при этом ожидают роста запасов нефти в США только на 2,6 млн баррелей до 406,6 млн баррелей. Министерство энергетики США сообщит официальные данные по запасам нефти и ее добыче сегодня вечером.

Кроме того, трейдеры оценивают прогноз Управления по энергетической информации (EIA) по добыче нефти в США в 2019 году, пересмотренный в сторону повышения. Аналитики EIA считают, что американское производство в следующем году составит 11,76 млн баррелей в сутки против предыдущего прогноза в 11,5 млн баррелей.

Управление также значительно повысило прогноз по ценам на нефть марки Brent — в 2018 году до 74,4 доллара за баррель, в 2019 году — до 75 долларов. Прогноз по стоимости WTI также был поднят: до 68,5 доллара в 2018 году и 69,6 доллара в 2019 году.

В то же время поддержку ценам оказывают данные о падении добычи в Мексиканском заливе. Из-за урагана «Майкл», которому присвоена уже четвертая категория, был эвакуирован персонал 89 платформ, в результате чего производство нефти сократилось на 32%, а природного газа – на 42%. :///

Запись Рынок нефти немного оправился от шока впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх