тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Меркель: Нельзя увязывать “Северный поток-2” с “делом Навального”

Наконец, в Германии против будущих санкций США в отношении порта Мукран выступила самая тяжелая политическая фигура: канцлер Ангела Меркель. Для этого она провела специальную пресс-конференцию в Берлине.

Меркель ФРГ правительство

Фото: tchkcdn.com

“Наше мнение – “Северный поток-2″ должен быть завершен, – отметила она. – Мы против экстерриториальных санкций США”. Меркель также высказалась на животрепещущую тему: “Считаю нецелесообразным увязывать этот экономический проект с делом Навального”.

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета Томск – Москва. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию. 24 августа германские врачи заявили, что нашли в организме Навального следы интоксикации субстанцией из группы веществ ингибиторов холинэстеразы. Но какой именно – пока не известно.

 

Нападки США на “Северный поток-2” раздражают не только Меркель

Возвращаясь к проекту “Северный поток-2”, стоит отметить, что канцлер очень долго сохраняла молчание, пока другие немецкие политики делали все более радикальные предложения. Так, глава комитета Бундестага по вопросам энергетики Клаус Эрнст заявил, что Германия рассматривает возможность обратиться в ООН.

Он считает недопустимым, когда одна страна, к примеру, США, приказывает другому суверенному государству или суверенному Европейскому союзу, как решать вопрос собственного энергообеспечения. По мнению немецкого политика, это “противоречит любым разумным отношениям”.

“Это нарушение международного права — так угрожать суверенитету страны”, — подчеркнул Эрнст. В связи с этим парламентарий допустил, что после обращения в ООН Германия также подаст жалобы в соответствующие суды. :///

Запись Меркель: Нельзя увязывать “Северный поток-2” с “делом Навального” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх