тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Рынок нефти растет на запуске вакцин от коронавируса

Сегодня рынок нефти неплохо растет. По данным на 12:20 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,90% до 49,24 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,93% до 46,01 доллара за баррель.

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

Рынок нефти продолжает подниматься ожидании окончания пандемии нового коронавируса. Правда, с точки зрения старшего аналитика Fujitomi Co. Кадзухико Сайто, рост, который наблюдался на рынке ранее, выглядит “преувеличенным”.

“Оптимистичный тон, вероятно, сохранится на фоне надежд на то, что пандемию можно будет взять под контроль с помощью вакцин в следующем году”, — приводит агентство Reuters слова эксперта.

Накануне американский регулятор подтвердил эффективность вакцины, совместно разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. Кроме того, во вторник Великобритания начала вакцинацию населения. Ранее в декабре для массового применения в стране также была одобрена вакцина Pfizer.

Вместе с тем рынок нефти оценивают последние данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

 

Рынок нефти обеспокоен сведениями API

Согласно этим данным, товарные резервы сырья выросли по итогам прошедшей недели на 1,14 млн баррелей.

Аналитики же считают, что предстоит снижение запасов на 1,51 млн баррелей. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы вечером.

Одновременно российская Urals быстро дешевеет. В начале этой недели российская нефть стоила на 38 центов дешевле эталона Brent, а три недели назад — была дороже на 45 центов. Как пишет агентство Reuters, нефтетрейдеры вообще предсказывают вместо традиционного повышения цен на сорт Urals накануне Нового года их обвал.

Причина – в предстоящем увеличении отгрузки нефти через порты Балтийского моря в последнюю декаду декабря. В частности, отгрузка нефти из Приморска и Усть-Луги c 21 по 31 декабря достигнет 2 млн тонн, а за предыдущие 20 дней декабря она составит 1,8 млн тонн.

Такое увеличение экспорта произойдет в результате падения внутреннего спроса на сырье и недозагрузка нефтеперерабатывающих заводов. Поэтому властями и бизнесом было решено поставить избыток российской нефти за рубеж. :///

Запись Рынок нефти растет на запуске вакцин от коронавируса впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник
Финансист спрогнозировал укрепление рубля до значений 2019 года

Картина дня

наверх