тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Какие меры примет Дональд Трамп для спасения нефтяников

В пятницу президент США Дональд Трамп встретится с главами крупнейших нефтекомпаний страны. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Трамп США

Фото: pressandjournal.co.uk

“Президент Трамп планирует встретиться с руководителями некоторых крупнейших нефтяных компаний США, чтобы обсудить правительственные меры помощи отрасли. Они необходимы, чтобы пережить беспрецедентный крах нефтяных цен”, — отмечает газета.

Встреча, по данным WSJ, должна состояться в Белом доме. В ней примут участие Дональд Трамп и главы ExxonMobil, Chevron, Occidental Petroleum, Continental Resources, а также других крупных нефтекомпаний, работающих в США.

 

Техас уже начал думать о том, как спасти ситуацию

А тем временем Техасская железнодорожная комиссия (Texas Railroad Commission, регулирует нефтяную отрасль в штате) уже предпринимает попытки договориться с другими штатами страны о регулировании добычи нефти. Об этом заявил в ходе онлайн-брифинга комиссар Райан Ситтон.

“Мы начали выстраивать контакты… Пока формального взаимодействия я не вел, но ожидаю его в будущем, потому что все в мире сейчас следят за этим вопросом”, — пояснил член комиссии. Ситтон пояснил, что фактически сокращение добычи нефти только Техасом в нынешних условиях не принесет стабильности глобальному рынку.

“Если спросите меня, нужно ли Техасу начать распределять добычу, чтобы привести мировой рынок в стабильное состояние, то нет, в этом нет смысла. Но, если это дает нам возможность вести разговор о лидерской роли в данной сфере с ОПЕК, Саудовской Аравией, русскими, чтобы вернуть отрасль к балансу в это необычное время, когда все так в этом нуждаются, то, я думаю, сейчас самый момент сделать это. Хотя бы изучить возможность”, — подчеркнул Ситтон.

Ранее нефтекомпании Техаса обратились в Texas Railroad Commission с идеей впервые почти за 50 лет вернуться к пропорциональному распределению добычи. То есть, фактически, нефтяники сами просят государственные власти ввести “ручное” регулирование производства.

Этот вопрос будет вынесен на слушания комиссии. При этом председатель комиссии Уэйн Кристиан выразил сомнения по поводу рациональности данной идеи. Техас, считает Кристиан, не должен действовать один в вопросе регулирования добычи нефти. Любой шаг должен совершаться вместе с другими нефтедобывающими штатами и странами. :///

Запись Какие меры примет Дональд Трамп для спасения нефтяников впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх