тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Венесуэла смогла снова запустить два своих НПЗ

В Венесуэле восстановлена работа двух нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Об этом заявил президент страны Николас Мадуро ходе выступления, которое транслировалось в его микроблоге в Twitter.

PDVSA Венесуэла НПЗ

“Венесуэла уже производит все, что ей необходимо для внутреннего потребления. Введены в строй два нефтеперерабатывающих завода, несмотря на жестокие атаки”, — отметил венесуэльский лидер. Правда, он не уточнил, о каких заводах идет речь.

Вместе с тем, Мадуро добавил, что, несмотря на запуск двух НПЗ, закупки бензина за границей на октябрь и последующие месяцы продолжатся. Он имел в виду иранские поставки топлива, которые начались в мае и продолжаются до сих пор.

 

Танкеры Ирана доставили не только топливо, но и оборудование для НПЗ

В конце весны пять иранских танкеров с топливом благополучно добрались до Венесуэлы. Причем Иран поставил в Боливарианскую Республику не только топливо, но и специальное нефтеперерабатывающее оборудование. А кроме того – катализатор для установки крекинга на НПЗ Кардон.

“Иранские танкеры привозят топливо, присадки, запасные части и другое оборудование, чтобы увеличить наши мощности по переработке и производству нефти”, — заявил на церемонии прибытия первого иранского судна к НПЗ Эль-Палито вице-президент Венесуэлы по экономике Тарек Эль-Айссами.

После этого, летом, четыре судна с топливом для Боливарианской Республики были захвачены американским флотом. Но совсем недавно в Венесуэлу добрался иранский супертанкер Honey с партией конденсата объемом 2 млн баррелей. Он сумел это сделать благодаря тому, что отключил транспондер спутниковой системы слежения за судами.

А после разгрузки в порту Хосе на танкер погрузили 2 млн баррелей нефти самого известного сорта Венесуэлы – Merey 16. Эта экспортная поставка даст небольшую передышку ослабленной нефтяной промышленности страны. Нефть будет продана, вероятнее всего, в Азии. :///

Запись Венесуэла смогла снова запустить два своих НПЗ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх