тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Первое беспилотное судно Росморпорта – это шаланда

Первое свое полностью безэкипажное судно начал использовать Росморпорт. Как говорится в сообщении предприятия, это грунтоотвозная шаланда, на которой установлено специальное управляющее оборудование.

Беспилотное судно Рабочая

Фото: sudostroenie.info

“Росморпорт выделил для проекта связку судов в составе дноуглубительного каравана. На земснаряде “Редут” установлен пульт дистанционного управления грунтоотвозной шаландой “Рабочая”. С земснаряда будет осуществляться контроль и управление шаландой.

Специальная аппаратура в составе единой базовой технологической платформы установлена и на шаланде. Тестирование проходит в Керченском проливе в районе порта Кавказ под общим руководством рабочей группы отраслевого центра “Маринет”.

Расстояние от района дноуглубительных работ до морского отвала составляет порядка 30 километров. Это расстояние и планируется проходить шаланде в режимах дистанционного или автоматического управления.

 

Шаланда “Рабочая” – не единственное беспилотное судно в РФ

Ранее в пресс-службе Минпромторга РФ агентству ТАСС сообщили, что испытания беспилотных судов планируется провести в 11 субъектах РФ. В соответствии с разработанным документом, эксперимент начался 1 октября текущего года и продлится до 31 декабря 2025 года.

В испытаниях примет участие танкер “Михаил Ульянов” (“Совкомфлот”). Судно совершает регулярные рейсы между Мурманском и МЛСП “Приразломная”. Кроме того, в Черном море будет выполнять регулярные рейсы сухогруз “Пола Анфиса” (“Пола Райз”). И, наконец, связка из грунтоотвозной баржи “Рабочая” и земснаряда “Редут” (Росморпорт).

Ранее глава Росморречфлота Александр Пошивай рассказал в интервью ТАСС, что Минтранс РФ и Росморречфлот разрабатывают правовые нормы для использования судов без экипажа. Они будут функционировать на основе технологии ГЛОНАСС и российского программного обеспечения. :///

Запись Первое беспилотное судно Росморпорта – это шаланда впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх