тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

“Северный поток-2” попадет под санкции за инцидент с лайнером Ryanair?

Великобритания рассматривает возможность введения санкций против проекта “Северный поток-2” из-за случая с рейсом самолета компании Ryanair. Об этом заявил глава МИД Британии Доминик Рааб.

Северный поток-2 Nord Stream 2 AG

Фото: oilexp.ru

“Мы с нашими партнерами рассматриваем все возможные дипломатические реакции на инцидент с задержанием Протасевича, в ИКАО, в Совбезе ООН, в ОБСЕ, в том числе на уровне G7. Помимо дипломатических мер мы также активно обсуждаем и координируем варианты санкций в отношении ответственных за это возмутительное поведение”, – сказал Рааб.

Соединенное Королевство, по словам министра, рассматривает все варианты действий в отношении Белоруссии. Тем временем, как сообщает France Press, министр транспорта Великобритании Грант Шэппс приостановил действие разрешения на полеты в стране белорусского авиаперевозчика “Белавиа”. Он совершает ежедневные перелеты из лондонского аэропорта “Гатвик” в Минск через Париж совместно с авиакомпанией Air France.

Не очень понятно только, какую связь усматривает Доминик Рааб между Белоруссией и проектом “Северный поток-2”. Белоруссия никак не участвует в строительстве газопровода и не имеет к нему никакого отношения. С другой стороны, Россия не имеет никакого отношения ни к посадке в Минске лайнера Ryanair, ни к задержанию Протасевича.

По всей видимости, Лондон считает, что “Северный поток-2” “виновен” по определению.

 

При чем же тут “Северный поток-2”?

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Белорусские правозащитники сообщили, что этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским.

При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью “организация массовых беспорядков”. Ему может грозить вплоть до 15 лет лишения свободы.

Это уже не первая история с посадкой самолета по принуждению. Наиболее известным случаем стала посадка в Вене самолета президента Боливии Эво Моралеса 3 июля 2013 года. Тогда власти Австрии несмотря на президентский иммунитет досмотрели самолет Моралеса, который возвращался из Москвы на родину.

Поводом для обыска стали подозрения, что на этом борту вывозят экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который передал в СМИ информацию о слежке американских спецслужб по всему миру. В итоге Сноудена в самолете не обнаружили, после чего лайнеру разрешили продолжить полет. :///

Сообщение “Северный поток-2” попадет под санкции за инцидент с лайнером Ryanair? появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх