тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Рынок нефти замер в полной нерешительности

Сегодня утром рынок нефти вообще практически замер на месте. По данным на 08:45 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,02% до 44,19 доллара за баррель, а на WTI – на 0,23% до 41,82 доллара за баррель.

Биржа рынок нефти

Рынок нефти просто не знает пока, чем завершить неделю относительного роста. Инвесторы продолжают следить за ситуацией со спросом на нефтяном рынке в период пандемии.

Введение новых карантинных мер в мире и ограничение передвижений оказывают значительное влияние на баланс спроса и предложения. Так, в США в отдельных штатах продолжают вводить дополнительные меры для обеспечения контроля над распространением заражения.

В то же время оптимизм вокруг новостей о разработке вакцины от коронавируса поддерживают цены на “черное золото” на текущей неделе. Успехи в данной области дают надежду на более скорое окончание пандемии. И, как следствие, на восстановление экономики.

“Несмотря на то, что падение спроса является негативным фактором для роста цен на нефть, это в основном было учтено. И не должно вызывать значительного снижения стоимости на фоне введения новых карантинных мер в США”, — приводит агентство Reuters мнение старшего рыночного аналитика OANDA Эдварда Мойи.

 

Рынок нефти даже не расстроился после заседания министров ОПЕК+

При этом рынок нефти все же положительно воспринял неоднозначные итоги заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Комитет не принял никаких решений, он лишь пообещал дать рекомендации о будущем соглашения к заседанию альянса 1 декабря.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает придерживаться ограничения добычи. Но уже на 7,7 млн баррелей в день от начального уровня, на период до конца года. Далее предполагается, что с января до конца апреля 2022 года ОПЕК+ будет придерживаться уровня добычи нефти на 5,8 млн баррелей в сутки меньше начального уровня.

Однако альянс может принять решение сохранить после 1 января сокращение добычи на уровне 7,7 млн баррелей в день. “Надежды на то, что ОПЕК+ продолжит сокращения на текущем уровне и в 2021 году, или даже нарастит сокращение, поддерживают цены”, — отмечает старший менеджер отдела исследований Nissan Securities Хироюки Кикукава. :///

Запись Рынок нефти замер в полной нерешительности впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх