тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Нейросеть от Google теперь может давать прогноз для ветровых электростанций

Нейросеть от Google DeepMind теперь может за 36 часов давать прогноз для ветровых электростанций о появлении ветра.

veter

В публикации портала Engadget отмечается, что это позволит увеличить стоимость, а также привлекательность возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Разработка Google появилась не в результате «бумажных изысканий». Так, на ветровой электростанции целый год собирались данные о появлении ветра. И лишь, проанализировав множество данных, Google обучил нейросеть, разработанную DeepMind, на их основе давать прогнозы о появлении ветра.

В результате искусственный интеллект научился самостоятельно предсказывать появление ветра за 36 часов, что позволило компании определить оптимальное время для выработки электростанцией энергии. И за счет этого на 20% увеличилась рыночная стоимость полученной компанией возобновляемой энергии.

В Google отмечают, что сегодня работающие метеорологические системы уже не в состоянии справиться с точным прогнозированием ветра.

Принцип действия нейросети основан на главной закономерности – периодичности того или иного явления, а также повторяемости структуры колебаний в виде соответствующих комбинаций.

Ранее сообщалось, что самообучающаяся нейронная модель динамики мировых нефтяных цен была создана в России Институтом энергетической стратегии (ИЭС) с участием специалистов Университета Дубны.

Оно основана на поиске повторяющихся тенденций в исторической динамике цен, самообучению на основе сравнения ретроспективных и текущих трендов и отражению этих тенденций в будущем.

А искусственный интеллект Zero Trust обнаружил китайцев-коррупционеров, которых, впрочем, так и не посадили, поскольку ИИ так и не смог объяснять весь процесс поиска коррупции: в базах данных все менялось очень стремительно, нейросеть лишь фиксировала результат своего поиска.  :///

Запись Нейросеть от Google теперь может давать прогноз для ветровых электростанций впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх