тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

“Роснефть” продала первую часть мегапроекта “Восток ойл”

“Роснефть” начала продавать доли в мегапроекте “Восток ойл” заинтересованным инвесторам. Как говорится в материалах компании, она продала 10% проекта сингапурской Trafigura.

Восток ойл

Таким образом, “Роснефть” снизила свою долю участия в “Восток Ойл” со 100% до 90%. Нефтяная компания владеет проектом через дочерние структуры: “РН-Трейд”, “РН-Ресурс”, “РН-Коммерция” и “Финанс-М-ком”.

Совет директоров “Роснефти” одобрил продажу компании Trafigura 10% в “Восток ойл” в начале ноября. Сделка была одобрена правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций и Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

 

При этом “Роснефть” расширяет ресурсы проекта “Восток ойл”

Одновременно “Роснефть” купила компанию “Таймырнефтегаз”. Она владеет лицензиями на Пайяхский и Северо-Пайяхский участки в Красноярском крае. И ранее принадлежала “Независимой нефтегазовой компании” (ННК) бывшего президента “Роснефти” Эдуарда Худайнатова.

Теперь “Таймырнефтегаз” на 100% принадлежит “Роснефти”. Компания владеет новым активом через ряд своих структур. Это “Восток Ойл”, “РН-Трейд”, “РН-Ресурс”, “РН-Коммерция”, “Финанс-М-ком” и “НГХ-Недра”.

Госкомиссия по запасам полезных ископаемых (ГКЗ) в 2019 году утвердила извлекаемые запасы Пайяхи в объеме 1,2 млрд тонн нефти по категориям C1+C2.

Ранее “Роснефть” заявляла, что рассматривает возможность включения Пайяхи в периметр своего крупного проекта на Таймыре.

Первая очередь “Восток Ойла” обеспечит транспортировку до 50 млн тонн нефти в год, вторая – до 100 млн тонн. Об этом заявил недавно глава “Роснефти” Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

“При этом ожидается выход на плато на уровне около 115 млн тонн в год в 2033 году”, – отмечается в отчете Sova Capital. Как отмечают аналитики инвесткомпании, “Роснефть” рассчитывает, что свободный денежный поток “Восток ойла” будет положительным через четыре-пять лет после начала добычи.

При этом они отмечают, что качество нефти “Восток ойл” ожидается уникальным. Оно впервые позволит России экспортировать несмешанный низкосернистый сорт нефти на рынки Европы и Азии. :///

Сообщение “Роснефть” продала первую часть мегапроекта “Восток ойл” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх