тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

США хотят с помощью биткоина обнулить государственный долг?

Создание и поддержка многолетнего ажиотажа вокруг биткоина неслучайны. Как рассказал сайту DEITA.RU эксперт в области конкурентной разведки Андрей Масалович, это могут быть рукотворные процессы ради того, чтобы обесценить госдолг США.

Биткоин США

Мировая финансовая элита, главным образом базирующаяся в США, по его словам аналитика, использует уже имеющееся доверие к самой известной криптовалюте в мире для того, чтобы списать весь государственный долг Соединенных Штатов.

“Дело в том, что биткоин хорошо известен по всей планете уже более десяти лет, и все это время его рост отличается поступательностью. Поэтому многим может показаться, что это достаточно надёжный инструмент не только для краткосрочных спекуляций, но и для долгосрочного хранения”, – объяснил эксперт.

В том случае, если американской финансовой элите удастся убедить своих кредиторов в том, что иметь биткоины — это еще лучше, чем доллары, то, по мнению Масаловича, они вполне могут начать менять одно на другое, со временем перетащив в биткоин весь внешний долг США.

“Как только это произойдет, криптовалюту останется только обрушить. Соответствующие инструменты для этого, вероятно, уже есть просто их еще никто и ни разу не использовал.

После этого гигантский долг Америки будет фактически обнулен”, – предполагает эксперт.

“И от реализации этого дьявольски хитрого плана пострадают прежде всего самые просты обыватели, которые будут иметь в своем запасе биткоин. Они могут потерять очень внушительные суммы, поскольку многие заходят в “крипту” на “хайпе”, когда она начинает стоить уже очень приличные деньги”, — подвел итог Масалович.

 

Госдолг США почти сравнялся с ВВП страны

Тем временем госдолг США практически сравнялся со всем валовым внутренним продуктом (ВВП) страны. ВВП сейчас составляет около 22 трлн долларов. И согласно данным Бюджетного управления Конгресса, к концу 2020 году госдолг достиг 98% ВВП. А до 100% доберется в первой половине текущего года.

На этом рост не остановится, предупреждают аналитики. В 2023 году госдолг США составит 107% всего национального ВВП. К 2030 году госдолг может составить 109% ВВП, указывают эксперты аппарата Конгресса. А между тем в конце 2019 года он составлял 79% ВВП, а в 2007 году – вообще всего лишь 35%, отмечается в докладе.

Между тем другие американские эксперты утверждают, что госдолг США уже превысил 26 трлн долларов и таким образом составляет уже 118% ВВП страны. Сведения такого рода распространили еще в июне прошлого года со ссылкой на статистику Министерства финансов американские телекомпании, в том числе CNN и CBS.:///

Сообщение США хотят с помощью биткоина обнулить государственный долг? появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх