тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Минск и Москва подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов

Белоруссия подписала с Россией соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах. Свои подписи под документом поставили министр транспорта РФ Виталий Савельев и министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Авраменко.

Беларусь Белоруссия Россия РФ соглашение

Фото: eadaily.com

“Соглашение подписывается на три года. Но оно практически неограниченного действия, потому что оно предусматривает автоматическую пролонгацию. Российские порты сегодня готовы осуществить перегрузку белорусских нефтепродуктов в объеме 9,8 млн тонн”, – сообщил журналистам глава Минтранса РФ после подписания соглашения.

“Согласно нашей договоренности на текущий год мы определили 3,5 млн тонн из них. Учитывая, что год уже стартовал – около 2 млн тонн мы готовы перевезти вместе с белорусскими партнерами”, – добавил Савельев.

Согласшение предусматривает заключение контрактов по принципу take-or-pay, сообщает российский Минтранс. “В случае, если грузоотправитель обеспечивает перевалку в объеме меньше согласованного, морской терминал в любом случае получает плату за весь согласованный объем”, – разъяснили в министерстве.

 

Соглашение о перевалке нефтепродуктов – это еще не все

Министр транспорта Белоруссии, в свою очередь, заявил о планирующемся подписании коммерческих контрактов.

А также об интересе к проекту белорусских предприятий, таких как “Белорусская нефтяная компания”, “Новая нефтяная компания”, “Мозырский нефтеперерабатывающий завод” и “Нафтан”.

“Абсолютный паритет цен с портами Прибалтики, что, безусловно, взаимовыгодно для наших обеих стран для реализации этих проектов”, – подчеркнул Авраменко.

Операторы морских портовых терминалов Ленинградской области и Санкт-Петербурга подтвердили Минтрансу, что готовы переваливать белорусские нефтепродукты. Они обещали давать скидки при условии заключения долгосрочных договоров, исходя из планируемого объема нефтепродуктов. :///

Сообщение Минск и Москва подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,