тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Рынок нефти растет на сильных статданных PMI по еврозоне

Сегодня рынок нефти продолжил рост. По данным на 09:55 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали 0,71% до 67,13 доллара за баррель, а на WTI – на 0,61% до 64,24 доллара за баррель.

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

На рынке наблюдается положительная динамика в понедельник утром после публикации сильных статданных PMI по еврозоне. Инвесторы оценивают перспективы роста спроса на сырье.

Так, композитный индекс деловой активности (PMI) в промышленности и сфере услуг стран еврозоны, по предварительной оценке, в мае вырос до 56,9 пункта с 53,8 пункта в апреле — максимума за три года.

Аналитики Oanda, которых цитирует газета The Wall Street Journal, указывают, что рынок нефти восстанавливаются. Это происходит отчасти из-за опубликованных в пятницу положительных данных PMI из Европы, которые предполагают краткосрочное повышение спроса.

Brent подешевела по итогам минувшей недели на 3,3%. А WTI – на 2,7%, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data. Давление на рынок оказывали перспективы роста поставок иранской нефти в связи с сообщениями о прогрессе на переговорах по иранской ядерной программе.

 

Рынок нефти также следит за ураганами в Атлантике

Однако глава Vanda Insights Вандана Хари считает, что распродажа на нефтяном рынке в связи с новостями о переговорах была чрезмерной.

“Переговорщики намерены завершить обсуждения на этой неделе. Слишком оптимистично ожидать полноценного соглашения, – приводит ее слова S&P Global Platts. – Мы можем получить лишь рамочное соглашение. И оно не будет иметь существенного влияния на предложение”.

Росту нефтяных цен в понедельник способствуют также новости о формировании в Атлантическом океане субтропического шторма “Ана”. Он стал первым штормом, получившим имя в этом сезоне ураганов, отмечает S&P Global Platts.

Правда, Национальный центр США по наблюдению за ураганами понизил оценку шторма. Но обеспокоенность могла заставить рынок нефти заложить премию к ценам. Центр прогнозирования климата США видит 60-процентную вероятность того, что в текущем сезоне активность ураганов будет выше нормы.

Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали рост числа действующих нефтегазовых буровых установок в США. На прошлой неделе их количество увеличилось на две единицы – до 455 установок. :///

Сообщение Рынок нефти растет на сильных статданных PMI по еврозоне появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх