тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Хочется спросить у Газпрома - закачивать в отобранное ПХГ он продолжит?Австрия отберет у...
  • Елена Максимова
    Взорвать, к чертям, что бы врагам ни чего не досталось.Австрия отберет у...

Корпорация Royal Dutch Shell официально сменила свое название

Англо-голландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell объявила о вступлении в силу решения о сокращении названия компании до Shell.

Shell

Фото: oilexp.ru

“Корпорация сегодня подтвердила изменение своего названия с Royal Dutch Shell plc на Shell plc. Совет директоров принял решение об изменении названия 20 декабря. Это изменение вступило в силу сейчас”, — сообщается в пресс-релизе компании.

Отмечается, что Euronext Amsterdam, а также биржи Лондона и Нью-Йорка были проинформированы об изменении названия компании. Euronext Amsterdam и Лондонская биржа отразят это изменение 25 января. На бирже Нью-Йорка новое название отразится 31 января. Также Shell сообщает акционерам, что изменение название не повлияет на акции в их владении. Акционерные сертификаты остаются действительными и другие выпускаться не будут.

Совет директоров компании предложил внести изменения в устав в ноябре 2021 года. Данное решение мотивировалось необходимостью упростить структуру акционерного капитала и привести ее в соответствие с другими компаниями. Меры реструктуризации компании включают в себя переход к единой линейке акций от структуры акций классов A и B, изменение налогового резидентства на Великобританию. Акционеры при этом сохранят существующие юридические права, права собственности и права на распределение капитала.

Акции компании будут по-прежнему котироваться в Амстердаме, Лондоне и Нью-Йорке.

 

Shell не первая корпорация, которая меняет название

Примечательно, что ранее решение сменить название в духе времени приняла Total. Как говорится в отчетности французского нефтегазового концерна, ребрендинг проводится в рамках плана трансформации, который подразумевает снижение выбросов.

“Чтобы закрепить эту трансформацию, группа предложила акционерам на общем ежегодном собрании акционеров 28 мая 2021 года изменить название на TotalEnergies”, – отмечается в релизе французского концерна. Таким образом, считает Total, компания продемонстрировала приверженность новой стратегии по переходу к углеродной нейтральности.

План подразумевает, что рост производства энергии будет основываться на сжиженном природном газе (СПГ) и возобновляемых источниках энергии и электричестве. В то же время доля нефтепродуктов снизится с 55% до 30% от продаж. Изменения в рамках стратегии будут проходить в текущем десятилетии, ожидает Total. :///

Сообщение Корпорация Royal Dutch Shell официально сменила свое название появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх