тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Контракты на поставку нефти РФ в Белоруссию: есть премия или нет?

Белоруссия начала заключать нефтяные контракты на апрель с российскими нефтяными компаниями. Это утверждает пресс-секретарь белорусского госконцерна “Белнефтехим” Александр Тищенко.

Белоруссия НПЗ контракты

“Беларусь начала заключать контракты с несколькими российскими поставщиками нефти по цене 4 доллара за баррель. Список будет озвучен позже, но “Роснефть” в этом списке есть”, — сказал Тищенко. Всего, согласно поступающим от ресурсодержателей коммерческим предложениям, в этом месяце запланирована поставка на белорусские НПЗ около 2 млн тонн.

“На момент подтверждения ресурсов у поставщиков цены на нефть сорта Urals именно для Беларуси сложились на уровне 4 долларов за баррель”, — пояснил пресс-секретарь концерна. Он также обратил внимание, что вопросы выплаты премий российским поставщикам будут урегулированы межбюджетными расчетами.

Между тем в самой “Роснефти” заявляют, что уже подписали контракты с НПЗ Белоруссии. “Поставки будут осуществляться на условиях, о которых компания сообщала ранее, — то есть с премией 5 долларов за тонну”, — подчеркнул в пресс-службе нефтяной госкомпании.

 

Так по каким ценам заключаются контракты?

А ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что страна будет получать российскую нефть фактически без выплаты премии поставщикам.

По его словам, достигнута договоренность об уменьшении премии на 7 долларов с тонны самими компаниями. Оставшиеся же 4,7 доллара компенсирует правительство РФ через межбюджетные расчеты.

Румас также отмечал, что Белоруссия при выборе поставщиков нефти будет отдавать приоритет тем компаниями, которые до этого работали по цене без премии. И уточнял, что “Роснефти” может не оказаться в списке поставщиков, так как компания настаивала на полной премии к цене.

А сейчас получается, что “Роснефть” и в списке есть, и контракты заключила с премией. Кому верить – непонятно. :///

Запись Контракты на поставку нефти РФ в Белоруссию: есть премия или нет? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх