тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

В декабре пошлина на экспорт нефти вновь понизится

Export_neft_zisterny

Фото: angi.ru

Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 декабря понизится на 16,9 доллара — со 152 до 135,1 доллара за тонну, следует из расчетов Минфина России. Средняя стоимость российской эталонной марки нефти Urals в период с 15 октября по 14 ноября составила 73,4 доллара за баррель, или 535,8 доллара за тонну.

Для некоторых месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения действует льготная ставка пошлины в связи с новой формулой расчета. Она была принята в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли.

С 1 февраля 2015 года пошлина остается на нулевом уровне – ставки будут оставаться таковыми до тех пор, пока средняя цена «черного золота» будет находиться на уровне ниже 76 долларов за баррель.

Пошлина на сжиженный газ сократится до 22,1 доллара за тонну, на чистые фракции сжиженного углеводородного газа (СУГ) — до 8,8 доллара. На высоковязкую нефть в декабре пошлина понизится с 25,4 доллара до 22,3 доллара за тонну.

На светлые нефтепродукты и масла пошлина упадет с 45,6 доллара до 40,5 доллара за тонну, на темные — со 152 до 135,1 доллара за тонну. Пошлина на экспорт товарного бензина снизится с 45,6 до 40,5 доллара за тонну, прямогонного (нафта) – с 83,6 доллара до 74,3 доллара за тонну.

Пошлина на кокс сократится с 9,8 до 8,7 доллара за тонну.

Напомним, в начале августа президент России Владимир Путин подписал закон о постепенном снижении, вплоть до обнуления, экспортных пошлин на нефть в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли.

На завершающей стадии налогового маневра экспортная пошлина на нефть будет снижаться с нынешних 30% до 0% в течение шести лет начиная с 2019 года. Одновременно начнет повышаться НДПИ на нефть, и этот процесс продлится в течение трех лет – до 2021 года.

Чтобы предотвратить рост внутренних цен на нефтепродукты или возникновение их дефицита, маневр предусматривает два механизма: обратный акциз на нефть, поставляемую на переработку, и дополнительный к нему демпфирующий акциз, учитывающий выгодность экспорта нефтепродуктов. :///

Запись В декабре пошлина на экспорт нефти вновь понизится впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх