тэкно:///блог

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    КТО заплатил за транзит нефти, тот и получит нефть. А кто не заплатил, пусть сидит БЕЗ нефти. Все правильно.Чехия не получит ...
  • Надежда Никитина
    Могут обернуться... могут, могут... Да пора уже народ организовывать, пока еще катастрофа не случилась. Правда, они в...Восточную Германи...
  • Владимир Соловьев
    УЖЕ, КАК ТО, НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НЕМЦАМ НА ВСТРЕЧУ!ФРГ, возможно, пр...

Путин ввел специальные меры для защиты ТЭК РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ “О применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций”.

Путин подписал ДНР ЛНР РФ

Фото: rcmm.ru

“В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, угрозой жизни и безопасности людей, угрозой национальным интересам и экономической безопасности Российской Федерации, возникшим в результате нарушения некоторыми иностранными юридическими лицами и физическими лицами обязательств… в отношении этих иностранных лиц и находящихся под их контролем лиц применяются специальные экономические меры”, — сообщается в документе.

В указе также уточняется, что меры вводятся в связи с “недружественными и противоречащими международному праву действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций”. Основная цель документа — защита национальных интересов России.

“Правительство РФ создает российское общество с ограниченной ответственностью (ООО), которому на основании настоящего указа переходят все права и обязанности “Сахалин энерджи инвестмент компани, лтд”. ООО создается в порядке, установленном правительством Российской Федерации.

Общество осуществляет свою деятельность в соответствии с соглашением. Правительство РФ не является учредителем (участником) общества”, – говорится в документе.

Операционная деятельность новой компании по-прежнему осуществляется в соответствии с условиями СРП. Управляющий ООО обязан осуществить перевод всех работников Sakhalin Energy (ее российских филиала и представительства) в российскую компанию. Совладельцами новой компании выступят ООО “Газпром Сахалин холдинг” (50% плюс 1 акция) и сама новая компания. Оставшиеся доли подлежат передаче другим владельцам Sakhalin Energy пропорционально их долям.

 

РФ оставит прежней структуру “Сахалин-2”

Нынешние акционеры Sakhalin Energy в течение месяца должны согласиться на получение доли в новом российском ООО. Акционерами компании являются “Газпром” (50% плюс 1 акция), британско-голландская Shell (27,5% минус 1 акция), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). Если доля не будет получена иностранным партнером, она подлежит оценке и продаже правительством российскому юридическому лицу.

Полученные средства будут зачислены на специальный счет “С” на имя иностранного акционера. Но он их не получит, пока РФ не проведет финансовый, экологический, технологический и иной аудит деятельности иностранных юридических лиц в рамках СРП и не установит размер нанесенного ущерба и определяет лиц, на которых возлагаются обязательства по его возмещению. Средства для возмещения ущерба подлежат списанию со счета “С” иностранного акционера и только после этого оставшиеся средства могут поступить иностранному партнеру.

Правительство РФ проверит деятельность иностранных компаний в рамках СРП по “Сахалину-2” и определит размер ущерба и обязательства по возмещению. При этом Путин своим указом определил Арбитражный Суд Москвы местом разрешения споров в рамках данного соглашения. В рамках “Сахалина-2” осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа. :///

Сообщение Путин ввел специальные меры для защиты ТЭК РФ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх