тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Рынок нефти растет, надеясь на решительные меры ОПЕК+

Сегодня рынок нефти начал медленно расти. По данным на 08:44 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 1,24% до 43,20 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 1,31% до 40,64 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти настроен в целом оптимистично, несмотря на продолжение пандемии коронавируса. Статистика из Китая и Японии поддержала ожидания по восстановлению экономики. Это должно позитивно повлиять на нефтяной спрос.

Промышленное производство в Китае в октябре выросло в годовом выражении на 6,9% — выше ожидавшихся 6,5%. ВВП Японии в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами) поднялся на 21,4%, показав рекордный темп роста с 1968 года.

В квартальном выражении рост составил 5%. Оба показателя оказались лучше прогнозов. По сравнению с III кварталом 2019 года показатель опустился на 5,8%.

 

Рынок нефти очень рассчитывает на пересмотр сделки ОПЕК+

Инвесторы также надеются, что страны ОПЕК+ пересмотрят условия сделки по сокращению добычи в свете пандемии COVID. Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 17 ноября.

Альянс ОПЕК+ всерьез рассматривает возможность отложить январское повышение добычи, оговоренное апрельской сделкой.

Как сообщает агентство Bloomberg, третий этап сокращения, вероятно, будет отложен на II или даже на III квартал следующего года.

Напомним, новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме – на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года.

Далее предполагается снижение на 5,8 млн баррелей в сутки до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии – показатель в 11 млн баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

“Переговоры ОПЕК и ее союзников сосредоточены на отсрочке запланированного на следующий год увеличения добычи нефти”, – говорится в сообщении Bloomberg. Уточняется, что эта отсрочка может составить от трех до шести месяцев. :///

Запись Рынок нефти растет, надеясь на решительные меры ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх