тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Рынок нефти снижается на восстановлении саудовской добычи

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают снижение. По данным на 09:48 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,34%до 61,68 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,39% до 55,85 доллара за баррель.

birja_tolpa

Рынок отыгрывает сообщения о том, что Саудовская Аравия полностью восстановила добычу нефти, нарушенную в середине сентября. Королевство после атаки на нефтяные объекты 14 сентября сократило добычу более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 млн.

Неопределенность по срокам восстановления производства и риски новых атак поддерживали удорожание нефти, но позднее цены растеряли рост на прогнозах, что Саудовской Аравии удастся справиться с последствиями атаки в короткие сроки. На этом фоне в конце прошлой недели нефть марки Brent подешевела почти на 3%.

Одновременно инвесторы отметили и сильную промышленную статистику по Китаю, опубликованную в понедельник. Так, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе Китая в сентябре вырос до 49,8 пункта с 49,5 пункта, ожидалось сохранение показателя на уровне августа.

Индекс PMI в промышленном секторе экономики Китая по версии Caixin составил в сентябре 51,4 пункта против 50,4 пункта, ожидалось снижение до 50,2 пункта.

Китай является крупнейшим в мире потребителем нефти. :///

Запись Рынок нефти снижается на восстановлении саудовской добычи впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх