тэкно:///блог

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    И краны перекрывать не надо. Расторгли,заплатят неустойку и все встанет мертвым капиталом. Зачем америкосам конкурент...США прекращают по...
  • лина любимцева
    КТО заплатил за транзит нефти, тот и получит нефть. А кто не заплатил, пусть сидит БЕЗ нефти. Все правильно.Чехия не получит ...
  • Надежда Никитина
    Могут обернуться... могут, могут... Да пора уже народ организовывать, пока еще катастрофа не случилась. Правда, они в...Восточную Германи...

WSJ: “Путинский рост цен” в США – это тройная ложь Байдена

Президент США Джо Байден лжет, когда обвиняет российского президента Владимира Путина в росте цен в Соединенных Штатах.

Джозеф Байден президент США COP26

Фото: businessinsider.com

Такое мнение высказал журналист издания The Wall Street Journal Холман Дженкин-младший. Он отметил, что 55% текущего роста цен на бензин в Соединенных Штатах были зафиксированы в период с декабря по конец февраля. То есть до того, как началась спецоперация РФ на Украине. Более того, добавил Дженкин, скачок цен во многом оказался несовместимо больше по сравнению с базовым подорожанием нефти.

Причина подорожания топлива в США, по мнению журналиста, не имеет отношения к действиям России. “Скорее всего, происходящее сейчас — это результат пандемии COVID, которая длилась два года. Именно она и оказала влияние на рост цен на топливо. Добавьте к этому и 13-процентную кумулятивную инфляцию с начала 2020 года”, – считает Дженкин.

“Если вы подозреваете, что цена на бензин в пять долларов за галлон объясняется тем, что Америка и весь мир не пускают российские энергоносители на рынок, рассудите сами: США и их союзники в основном не смогли удержать российскую нефть на рынке. Это было большим упущением альянса”, — считает обозреватель.

“Упоминаемое Джо Байденом на каждом шагу “путинское повышение цен” трижды ложно.

Оно неверно трактует степень российского влияния и в излишне ярких, геройских красках описывает силу ответа Запада на действия России, подчеркнул автор WSJ. Он также выразил мнение, что сама суть политики Запада поменялась со времен холодной войны. “Сейчас Запад разрушает сам себя изнутри. В особенности свою способность как рыночной экономики к адаптации и внедрению новшеств, а также возможности справляться с ударами”, — добавил Дженкинс.

Главная проблема США, по словам журналиста, заключается в том, что американская экономика стремится манипулировать законодательством и экономическими условиями, а не налаживать производство продукции.

 

Власти США, на самом деле, не знают, как остановить  бензиновый кризис

Дженкинс не одинок в своем мнении. “Попытки поиска нестандартных решений проблемы цен на бензин отражают нехватку имеющихся у администрации решений, а также масштабы проблемы, которую они представляют”, – отмечается в материале издания The Washington Post.

Согласно данным газеты, в Белом доме “отчаянно пытаются показать, что администрация учитывает недовольство избирателей по поводу роста цен на топливо”. Помощники Байдена рассматривают возможность выдачи американцам специальных карт, за счет которых оплачивалась бы часть стоимости топлива. Эта идея рассматривалась несколько месяцев назад, но потом от нее отказались.

Белый дом выяснил, что нехватка чипов затруднит производство достаточного количества такого рода карт. Команда президента также опасается, что американцы будут использовать данные карты не только для закупки бензина, но и для совершения других покупок. Даже если администрация примет это предложение, оно, вероятно, потребует одобрения Конгресса. А там уже итак скептически относятся к дополнительным расходам, отмечает газета. :///

Сообщение WSJ: “Путинский рост цен” в США – это тройная ложь Байдена появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх