тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

Когда будет продлена венская сделка ОПЕК+?

Министерство энергетики США практически уверено в том, что венская сделка ОПЕК+, действие которой завершается в июне, будет продлена еще на полгода. Об этом говорится в отчете Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго.

ОПЕК

Фото: rfi.fr

EIA “предполагает, что общее сокращение добычи нефти стран, входящих и не входящих ОПЕК, сохранится до конца 2019 года”. При этом в феврале, по оценкам управления, “Саудовская Аравия сократила добычу нефти больше, чем ожидалось”.

Стоит отметить, что Минэнерго США не одиноко в своих предположениях. Источник, близкий к переговорам в ОПЕК+, рассказал агентству ТАСС в кулуарах конференции CERAWeek в Хьюстоне, что Саудовская Аравия рассматривает продление сделки о сокращении добычи нефти ОПЕК+ до конца 2019 года как основной вариант.

“Саудиты определенно обсуждают продление сокращения до конца года. Речь идет о тех же квотах, может, чуть смягчат”, – пояснил источник. По его словам, вопрос может быть вынесен на обсуждение уже на встрече министерского мониторингового комитета ОПЕК+, которая пройдет 17-18 апреля.

Более того, по его словам, с продлением сделки не будут тянуть до июньского саммита ОПЕК в Вене. “Они примут решение. Обсуждения идут уже сейчас.

А вот решение будет приниматься в апреле”, – заключил источник.

На вопрос, обсуждал ли этот вопрос глава саудовского Минэнерго Халед аль-Фалех со своим российским коллегой Александром Новаком, источник ответил: “Фалех и Новак все время обмениваются мнениями. Саудиты ничего не предпримут, пока они не скоординируются с русскими, с Новаком. Это совершенно точно”.

В свою очередь генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо, отвечая на вопрос о возможности принятия решения уже в апреле, сказал, что внеочередная встреча была запланирована как раз для оценки ситуации, “чтобы не ждать июньского заседания, когда сделка завершится”. :///

Запись Когда будет продлена венская сделка ОПЕК+? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх