тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Россия может поднять добычу еще на 300 тыс баррелей в день

Россия добыча нефти

В начале следующего года Россия может поднять добычу нефти еще на несколько сот тысяч баррелей по сравнению с текущей. Это произойдет в том случае, если РФ и Саудовская Аравия не придут к соглашению о новом сокращении производства в 2019 году.

“Россия может прибавить еще от 200 тыс до 300 тыс баррелей в сутки на непродолжительный период времени – в течение нескольких месяцев”, – пишет издание The Financial Times со ссылкой на два осведомленных источника. При этом один из источников заметил, что такая возможность все же зависит от результатов переговоров Москвы с ее союзниками по ОПЕК+.

Напомним, в октябре среднесуточная добыча нефти в РФ выросла в годовом выражении на 4,4%, а в месячном — на 0,4%. Согласно данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), производство составило 11,412 млн баррелей в сутки.

Таким образом, России превысила уровня октября 2016 года, который является контрольным месяцем венской сделки ОПЕК+, на 465 тыс баррелей в сутки, отмечает агентство Bloomberg. А среднесуточный экспорт российской нефти в октябре увеличился на 6,1% в месячном выражении и составил 5,866 млн баррелей в сутки.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс приходились на Россию.

Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года.

А в июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое по итогам мая составляло 47%. Пояснялось, что на практике это будет означать увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки, в том числе Россией — на 200 тысяч.

В течение почти всего периода действия венских соглашений МЭА указывало, что Россия не выполняет план по сокращению добычи. Это всякий раз опровергалось Минэнерго РФ и секретариатом ОПЕК, которые утверждали, что МЭА и участники соглашения применяют в своей практике разные методики расчета соблюдения сделки ОПЕК+. :///

Запись Россия может поднять добычу еще на 300 тыс баррелей в день впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх