тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Россия намерена возобновить космический туризм

KosmoKurs_korabl

Фото: promvest.info

Россия возобновит частный космический туризм примерно через пять лет, причем один билет будет обходиться в 20 раз дешевле, чем прежде. Об этом заявил Сергей Жуков, соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы AeroNet, созданной в рамках госпрограммы поддержки перспективных направлений технологического бизнеса в РФ.

“Есть проект “КосмоКурс” — он развивается за счет частного инвестора. Речь идет о суборбитальных туристических перевозках. Разрабатывается и ракетоноситель, и спускаемый аппарат, и двигатель. Компания-разработчик имеет лицензию “Роскосмоса”, – рассказал Жуков.

“Когда это будет сделано, россияне смогут летать на несколько минут на высоту свыше 100 километров, опускаться на парашютах или двигателях, — добавил эксперт в интервью агентству РИА Новости. – Я думаю, что лет пять на это потребуется, но может и больше”.

Частная российская компания “КосмоКурс” в августе 2017 года получила лицензию “Роскосмоса” на космическую деятельность. Компания планирует создать многоразовый суборбитальный корабль для турполетов в космос. Гендиректор “КосмоКурса” Павел Пушкин говорил ранее, что ряд российских граждан уже готов заплатить 200-250 тыс долларов за полет на таком корабле.

Напомним, Россия начала отправлять туристов на Международную космическую станцию (МКС) еще 17 лет назад. Первым полетел в 2001 году Денис Тито, а всего на МКС побывали семь космических туристов.

При этом один из них — Чарльз Симони — совершил полет дважды, в 2007 и 2009 годах. Последним космическим туристом стал Ги Лалиберте, его полет состоялся в 2009 году. Изначально цена билета на МКС составляла 20-25 млн долларов. Однако в 2014 году с британской певицы Сары Брайтман, чей полет не состоялся, просили за кресло в “Союзе” 52 млн долларов.

Практика российского космического туризма прервалась после завершения американской пилотируемой программы Space Shuttle и в связи с необходимостью доставки на МКС астронавтов НАСА. В «Союзах» просто не осталось свободных мест. :///

Запись Россия намерена возобновить космический туризм впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх