тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...
  • Серж Южанин30 декабря, 16:45
    А куда делся "Черский"?..Nord Stream 2 объ...

Путин надеется, что США оставят в покое ФРГ и “Северный поток-2”

Проект “Северный поток-2” выгоден для Германии, и, скорее всего, будет реализован. Об этом сказал в ходе ежегодной большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос, каковы перспективы трансбалтийского газопровода.

Путин пресс-конференция

Фото: newsae.ru

Глава государства пояснил, что “Северный поток-2” на самом деле нужен ФРГ. Российский трубопроводный газ на 20% дешевле американского сжиженного газа (СПГ). И в том случае, если Германии придется покупать именно СПГ, дополнительные расходы лягут на рядовых граждан. И не нужно быть экономистом, чтобы это понимать.

Что касается настроений в самой Германии, то, по словам Путина, “у нас там много друзей”. И они понимают, чем выгоден стране “Северный поток-2”. Президент отметил и позицию властей ФРГ. По его словам, они не вмешиваются в данный коммерческий проект. Но при этом четко отстаивают право немцев самим решать, по какой цене и у кого им покупать “голубое топливо”.

Путин напомнил, что достроить осталось совсем немного – чуть больше 160 километров трубы. Так что можно считать, что “Северный поток-2” практически уложен. В этой связи он выразил надежду, что проект будет все же реализован в ближайшее время.

Президент также надеется, что новое руководство США смягчит свою позицию по отношению к “Северному потоку-2”.

Но прежде всего – по отношению к самой Германии. И что Джозеф Байден не будет заставлять ФРГ поступиться ее собственными интересами.

 

Путин также рассказал о “нефтегазовой игле”

В ходе пресс-конференции Путин высказался по поводу нефтезависимости российской экономики. “Знаете, на что хотел бы обратить внимание, что является совершенно очевидным положительным элементом развития экономики — 70% российского бюджета уже формируются не за счет нефтегазовых доходов”, – подчеркнул президент.

“Это значит, что мы не в полной мере, но все-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы”, — указал глава государства. И добавил, что если кому-то хочется представлять Россию “до сих пор бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований”. “Хотя зависимость еще очень большая, и мы это должны иметь с вами в виду”, признал Путин. :///

Сообщение Путин надеется, что США оставят в покое ФРГ и “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх