тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Путин освободил проект “Восток ойл” от экспортныз пошлин

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который с 2021 года освобождает от экспортной пошлины нефть, добытую на проекте “Восток ойл”. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Восток ойл

Фото: exante-otzyvy.ru

В частности, закон освобождает от экспортной пошлины нефть, добытую на севере Красноярского края – на Таймыре. Новую нефтегазовую провинцию на полуострове планирует сформировать “Роснефть” в рамках проекта “Восток ойл”.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки. Он, кроме прочего, передает кабмину РФ полномочия подтверждать наличие оснований для отсрочки или рассрочки по уплате импортных пошлин и налогов. Это усиливает механизм принятия решений по предоставлению таких отсрочек или рассрочек.

Сейчас правительство определяет перечень федеральных органов, уполномоченных подтверждать наличие оснований для такой отсрочки или рассрочки. В подобных случаях могут запрашиваться на значительные суммы на срок до шести месяцев.

Причем в ряде случаев в беспроцентном режиме, что имеет существенное значение, пояснял кабмин. Поэтому в целях дополнительного обеспечения интересов бюджета правительство предложило передать ему соответствующие полномочия.

Одновременно закон переносит с 1 января на 1 февраля 2021 года вступление в силу нормы, которая исключает возможность установления особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 тысяч миллипаскаль-секунд. А также сырой нефти с особыми физико-химическими характеристиками. Это изменение вносится, чтобы декабрь вошел в расчет таможенных платежей с учетом того режима налогообложения нефти по ряду месторождений, который действовал в течение 2020 года.

 

Что такое проект “Восток ойл”

Мегапроект “Восток Ойл”, совместно реализуемый “Роснефтью” и “Нефтегазхолдингом”, предусматривает формирование на полуострове Таймыр новой нефтегазовой провинции. Его ресурсная база составит порядка 6 млрд тонн нефти.

“Восток Ойл” объединяет ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного). А также других перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Пайяхская группа месторождений (принадлежит “Нефтегазхолдингу”) и Западно-Иркинский участок. :///

Сообщение Путин освободил проект “Восток ойл” от экспортныз пошлин появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх