Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

На Украине объявили о потенциальном лидерстве страны в газовой сфере

gazukry

Запасы газа на Украине просто колоссальные – они чуть ли не самые большие в мире, но точно больше, чем в Европе. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский парламентарий, глава партии «Основа» Сергей Тарута.

«Украина имеет колоссальные запасы газа, третьи в Европе и одним из самых больших в мире.

Что нужно на страну? Нужно 5-7 млрд инвестиций в нефтегазовую отрасль с применением новых современных технологий, которые полностью обеспечат нам независимость по импорту. Это означает, что мы опустим цены у нас. Это можно сделать за пять лет», — заявил депутат Верховной Рады.

По его словам, Украина якобы может стать крупнейшим экспортером природного газа в течении 10 лет.

«Будет больше прибыли, больше будет зарабатывать бюджет, каждое предприятие и человек. Это означает, что мы будем потреблять гораздо меньше, чем сегодня, импортного газа, импортной нефти. Это даст нам стабильность», — резюмировал Тарута.

А снизить цену на газ внутри страны Украина, по словам Таруты, может уже через пять лет.

«Это можно сделать за пять лет», – заявил он.

Ранее украинское предприятие «Укргазвидобування» распространило информацию, что на Украине в Харьковской области якобы обнаружено потенциально крупное месторождение газа. Правда уточнялось, что пока его можно считать мелким, но, если «копнуть глубже», то «перспективные ресурсы» этого месторождения очень существенные — более 2 млрд кубометров «голубого топлива». Пока же “мелко-крупное” харьковское месторождение оценили в объеме всего 200 млн кубометров, что несколько расстроило украинских политиков, которые с периодичной регулярностью выступают на эту тему, заявляя о скором наступлении “новой эры” в украинском энергетическом секторе. В частности, этим частенько грешат украинские президент Порошенко и премьер Гройсман.

Еще в 2016 году Минприроды Украины объявило, что начат поиск возможных газовых месторождений на территории страны. Тогда сообщалось, что «Минприроды начало проведения исследования по внедрению новых технологий и проведения разведки возможных газовых месторождений», а в стране будет проведено реформирование системы недропользования. Причем прежде всего речь шла о добыче природного газа, нефти и других полезных ископаемых, что, как предполагалось, поможет привлечь на Украину зарубежные инвестиции и создать благоприятный инвестклимат, а также избавиться от российской энергозависимости.

Запись На Украине объявили о потенциальном лидерстве страны в газовой сфере впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх