тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Трансформер “Газпром нефти” заправит самолет намного быстрее

В международном аэропорту Омска прошел испытания первый в России модульный  аэродромный топливозаправщик-трансформер. Его будет использовать в своих операциях “Газпромнефть-Аэро”.

Газпром нефть заправка самолета трансформер

Фото: oilcapital.ru

“Внедрение нового типа топливозаправщиков на 50% сократит время сервисного обслуживания автомобильной техники. Это позволит оптимизировать логистику доставки авиатоплива до крыла самолета”, – говорится в пресс-релизе компании.

“Уникальная конструктивная схема дает возможность оперативно собирать необходимую модификацию автомобиля из четырех базовых элементов. Это тягач, подъемная платформа, заправочный модуль и полуприцеп-цистерна”, – отмечается в сообщении.

Пилотный образец модульного топливозаправщика – это российская разработка предприятия “Рускомтранс”. Трансформер позволяет заправлять “в крыло” как широкофюзеляжные самолеты, так и региональную и малую авиацию.

 

Как трансформер справился в аэропорту Омска

В аэропорту “Омск-Центральный” специалисты проверили работоспособность всех систем автомобиля в разных модификациях. С помощью модульного топливозаправщика уже заправлено более 50 регулярных рейсов.

“Совместно с партнерами мы первыми в России разработали и апробировали уникальный для отечественной авиационной отрасли модульный топливозаправщик.

Он показал высокую эффективность работы непосредственно на перроне аэропорта”, – рассказал генеральный директор “Газпромнефть-Аэро” Владимир Егоров.

“Эта первая машина продолжит работу в Омске, где мы развиваем современную инфраструктуру для заправки самолетов “в крыло”. Следующим этапом реализации проекта станет производство аналогичных автомобилей для работы в других российских аэропортах”, – добавил глава компании.

Кстати, “Газпромнефть Аэро” теперь сможет получать плату за авиатопливо моментально. А не через четыре-пять дней, как раньше. Это стало возможным благодаря тому, что компания завершила испытания собственной цифровой платформы Smart Fuel на базе технологии блокчейн.

В результате время взаиморасчетов между поставщиком топлива и авиакомпанией сократилось до 15 секунд. Партнерами проекта выступили авиакомпания Smartavia, ВТБ и “Райффайзенбанк”. Пилотный проект реализовали в международном аэропорту Мурманска. Там с использованием новой цифровой системы было заправлено “в крыло” уже более 100 регулярных рейсов.

“Заявка на заправку, оплата и обмен отчетными документами происходят в онлайн-режиме с помощью приложений на планшетных компьютерах пилота и оператора топливозаправщика. Благодаря технологии блокчейн данные о сделках гарантированно сохраняются в системе и доступны всем участникам процесса”, – сообщает компания.

“Новая цифровая система Smart Fuel максимально упростила работу нашим партнерам. И повысила финансовую безопасность взаиморасчетов. Это крайне важно в текущих макроэкономических условиях. Наша разработка имеет высокий потенциал к масштабированию для всей отрасли”, – считает заместитель генерального директора “Газпром нефти” по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер. :///

Сообщение Трансформер “Газпром нефти” заправит самолет намного быстрее появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх