тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Белоруссия требует трехкратного снижения цен на российский газ

Белоруссия решила, что настал удобный момент потребовать снижения цен на российский газ. Как сообщает агентство БелТА, о данном намерении заявил в парламенте республики министр энергетики Виктор Каранкевич.

Белоруссия Россия газ

Фото: eadaily.com

Он пояснил, что в настоящее время прослеживается ярко выраженная динамика снижения мировых цен на газ. “В данных обстоятельствах белорусская сторона инициировала перед ПАО “Газпром” вопрос о пересмотре в сторону снижения стоимости поставляемого в 2020 году в Беларусь природного газа”, – сказал министр.

В качестве “одного из механизмов пересмотра предложена возможность покупки определенных объемов газа на биржевых площадках по конкурентным ценам”, указал Каранкевич. По его словам, “условия реализации этого механизма будут предметом предстоящих переговоров с российской стороной”.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко со своей стороны заявил, что российский газ для республики в нынешних условиях должен стоить около 40-45 долларов за тысячу кубометров. А ведь не далее как в середине февраля Белоруссия и Россия заключили соглашение о порядке формирования цен при поставке российского газа в республику в 2020 году.

 

Газ, по соглашению, стоит втрое дороже

В данном соглашении стоимость тысячи кубометров газа была установлена на уровне 127 долларов.

Правда, белорусская сторона и тогда настаивала, что российский газ для Минска должен стоить дешевле.

Так, Лукашенко заявлял, что “Газпром” на поставках газа Белоруссии зарабатывает в три раза больше, чем на поставках в Германию.

Белорусский президент требовал выполнения договоренности о переходе на внутрироссийские цены при поставках Минску. Она, по его словам, была достигнута в 2011 году при продаже газотранспортного предприятия “Белтрансгаз” (сейчас дочка “Газпрома”). :///

Запись Белоруссия требует трехкратного снижения цен на российский газ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх