тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Страны ОПЕК+ решили, когда они установят новые квоты

Страны ОПЕК+ окончательно согласовали дату заседания всех глав делегаций альянса. Об этом заявил представитель ОПЕК.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

“Министерское заседание утверждено провести в воскресенье. Начало запланировано на 12:00 по Вене (13:00 мск)”, — рассказал источник к картеле агентству РИА Новости. Долгое время альянс не мог назначить новую дату заседания из-за сохраняющихся разногласий с ОАЭ по судьбе сделки. В результате заседания ОПЕК+ в начале июля прошли безрезультатно.

Обновленные договоренности стартовали с мая 2020 года с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки. По мере стабилизации ситуации ограничения корректировались, и на июль 2021 года они составляют 5,76 млн баррелей в сутки. Базой отсчета для всех взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 млн баррелей в сутки.

В начале июля мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал продолжить ослаблять ограничения по добыче, ежемесячно увеличивая ее в августе-декабре на 400 тысяч баррелей в сутки. И продлить срок соглашения с конца апреля до конца 2022 года. ОАЭ, не возражая против такого наращивания добычи, соглашались на продление сделки только при условии повышения своей базы отсчета.

 

ОПЕК+ договорится с ОАЭ, но это временно

Сейчас базовый уровень добычи нефти для ОАЭ составляет 3,168 млн баррелей в сутки. Эмираты настаивали на его повышении до 3,8 млн. В среду агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что ОАЭ и ОПЕК достигли компромисса по венской сделке. Согласно ему, базовый уровень добычи страны будет повышен до 3,65 млн баррелей в сутки начиная с мая 2022 года, а сделка ОПЕК+ будет продлена до конца 2022 года. Однако позднее достижение этого консенсуса ОАЭ опровергли.

В любом случае, договорятся ОАЭ и ОПЕК или нет, эта сделка будет временной. Борясь с экономическим воздействием COVID-19, высоким уровнем безработицы и постоянной угрозой политики энергетического перехода в ЕС и ОЭСР, все большее количество стран хотят ускорить монетизацию своих углеводородных ресурсов. Конфликт между ОАЭ и ОПЕК+ – это симптом будущих проблем внутри картеля.

Саудовская Аравия знает, что Абу-Даби продолжает инвестировать в увеличение своих производственных мощностей. ОАЭ планирует поднять их примерно до 5 млн баррелей в сутки к 2030 году. Увеличение производственных мощностей, вероятно, станет предметом разногласий в ОПЕК в течение следующих двух лет. Инвестиции ADNOC в проекты роста до 2025 года уже определены на уровне 122 млрд долларов. :///

Сообщение Страны ОПЕК+ решили, когда они установят новые квоты появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх