тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

МВФ: Коронавирус уже нанес большой ущерб нефтедобывающим странам

Ключевые нефтедобывающие страны мира уже потеряли миллиарды из-за коронавируса. Об этом заявила на совместной пресс-конференции с президентом Всемирного банка Дэвидом Мэлпасом в Вашингтоне директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

МВФ Георгиева

Фото: sofiaglobe.com

“Мы признаем, что нефтедобывающие страны уже пострадали из-за падения спроса на нефть и цен на нефть. Цены с начала года уже упали более чем на 15%, что привело к потерям в доходах основных экспортеров нефти в размере примерно 10 млрд долларов”, – пояснила Георгиева.

В этой связи прогноз роста экономики стран Ближнего Востока “будет ниже, чем ожидалось”, добавила глава МВФ. Кроме того, она прогнозирует, что изменение в сторону снижения коснется и оценок китайской экономики.

“При любом сценарии в 2020 году рост мировой экономики замедлится ниже уровня, который был в прошлом году. Насколько значительно он снизится, и как долго это будет длиться, будет зависеть от эпидемии коронавируса, а также от качества, своевременности и эффективности принимаемых мер”, – сказала Георгиева.

“С точки зрения наших прогнозов, к сожалению, за последнюю неделю мы наблюдали смещение к более неблагоприятному сценарию для мировой экономики, – отметила она.

Мы работаем над обновлением наших прогнозов, мы представим их в течение следующих недель”.

 

Как МВФ может помочь пострадавшим странам

“МВФ может незамедлительно через свои механизмы чрезвычайного финансирования выделить 50 млрд долларов странам с низким уровнем дохода и странам с формирующейся рыночной экономикой, которые не запрашивают полноценных программ МВФ”, – отметила глава МВФ. По ее словам, “при оказании помощи сосредоточит свое внимание в первую очередь на странах с низкими доходами, которым больше всего угрожает вирус”.

Кроме того, добавила Георгиева, у этих государств есть доступ к 10 млрд долларов “под практически нулевой процент”. В целом, отметила глава фонда, более трети из всех 189 государств-участников пострадали от вспышки коронавируса. :///

Запись МВФ: Коронавирус уже нанес большой ущерб нефтедобывающим странам впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх